Греческая мусака или «Блюдо пастухов» |
Греческая кухня вкусна и разнообразна. В приготовлении блюд греки используют мясо, всевозможные овощи и сыры, а также вкуснейшие соусы и специи. Предлагаю вниманию рецепт греческого традиционного блюда «Мусака». По-другому оно называется «Блюдо пастухов».
Для приготовления понадобится:
Фарш свиной либо говяжий – 500 г;
Лук репчатый – несколько штук;
Томатный сок или натёртые помидоры – 2/3 стакана;
Чеснок – 5–6 зубков;
Картофель – 4–7 штук;
Баклажаны – 2–4 штуки;
Сыр или брынза – 500 г;
Масло сливочное (средней жирности) – 100 г;
Мука пшеничная – около 2 столовых ложек;
Молоко пастеризованное – 1/2 литра;
Яйца куриные – 2 штуки;
Соль поваренная, перец молотый черный, специи (по выбору).
Процесс приготовления мусаки - далее...
Рубрики: | Кулинария/мусака |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |