-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10362
Комментариев: 524
Написано: 12225


РУЛЕТ МЯСНОЙ

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов РУЛЕТ МЯСНОЙ

		
	Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возни с разборкой. Но что есть - то есть. <br style=

Вот результат моей охоты - ножки куриные.
Д59. Рулет мясной для тех, кто как и я, не ест колбасу.


Отделяем мясо от кости. 
Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и её.
Д59. Рулет мясной для тех, кто как и я, не ест колбасу.


На пищевой плёнке раскладываем куриное мясо, 
стараемся придать полотну форму прямоугольника.
Если вам не лень, мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.
Д59. Рулет мясной для тех, кто как и я, не ест колбасу.


Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Я посыпала сушёной паприкой, орегано и, для остроты, приправой для гриля. 

В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.
Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой. 
Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку. 


Сыр я кладу всегда - он дает дополнительную связку рулету.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Рулетик сворачиваем и заворачиваем в плёнку, наматываем несколько слоев. 

Если под рукой нет пищевой плёнки, подойдет любой полиэтиленовый кулёк (без рисунка)
Для наглядности я сделала один рулетик в плёнке, белый рулетик - это в кульке. 

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете, то рулет во время варки может развернуться.
Д59. Рулет мясной для тех, кто как и я, не ест колбасу.


Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Рулеты и косточки кладём в холодную или немного тёплую воду
(ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка сварится!!!)
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Готовые рулеты извлекаем из бульона и ставим под гнёт до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь. 

Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


В нарезанном виде.
Д59. Рулет мясной для тех, кто как и я, не ест колбасу.


Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете. 

Мясо разрезаем на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлёст, чтобы получился прямоугольник.
Мясу нужно отбить - оно гораздо жёстче курицы.
Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа. 

Лучшая альтернатива колбасе, поверьте .

 
 
 
Рубрики:  Кулинария/-колбаса,сосиски

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку