Вот результат моей охоты - ножки куриные.
Отделяем мясо от кости.
Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и её.
На пищевой плёнке раскладываем куриное мясо,
стараемся придать полотну форму прямоугольника.
Если вам не лень, мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.
Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Я посыпала сушёной паприкой, орегано и, для остроты, приправой для гриля.
В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.
Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой.
Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку.
Сыр я кладу всегда - он дает дополнительную связку рулету.
Рулетик сворачиваем и заворачиваем в плёнку, наматываем несколько слоев.
Если под рукой нет пищевой плёнки, подойдет любой полиэтиленовый кулёк (без рисунка)
Для наглядности я сделала один рулетик в плёнке, белый рулетик - это в кульке.
Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете, то рулет во время варки может развернуться.
Рулеты и косточки кладём в холодную или немного тёплую воду
(ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка сварится!!!)
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.
Готовые рулеты извлекаем из бульона и ставим под гнёт до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь.
Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.
В нарезанном виде.
Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете.
Мясо разрезаем на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлёст, чтобы получился прямоугольник.
Мясу нужно отбить - оно гораздо жёстче курицы.
Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа.
Лучшая альтернатива колбасе, поверьте .