Суп "Пашкет" |
Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей в свою очередь от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам и суп этот помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний, о том, что "Пашкет"-блюдо именно астраханское и готовили его раньше ,в основном, из свежей рыбы, в русской печи. Мы готовим в духовке, из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня самая любимая часть блюда)
Суп
Говядина (или курица)
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Специи
Тесто
Мука — 8 стак.
Вода — 500 мл
Масло растительное — 1/2 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Яйцо куриное (можно без него) — 1 шт
Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку. |
Жарим картошку с луком, почти до готовности. |
Сверху на кастрюлю кладём шпажки, палочки, шампуры (что есть). |
Рубрики: | Кулинария/-супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |