-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10362
Комментариев: 524
Написано: 12225


Суп "Пашкет"

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Суп "Пашкет"

 Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей в свою очередь от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам и суп этот помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний, о том, что "Пашкет"-блюдо именно астраханское и готовили его раньше ,в основном, из свежей рыбы, в русской печи. Мы готовим в духовке, из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня самая любимая часть блюда)

Суп

Говядина (или курица)

Картофель

Лук репчатый

Чеснок

Специи

Тесто

Мука — 8 стак.

Вода — 500 мл

Масло растительное — 1/2 стак.

Дрожжи (сухие) — 1 пакет.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Яйцо куриное (можно без него) — 1 шт

Суп "Пашкет" ингредиенты Замешиваем тесто. Есть у меня любимый рецепт, пользуюсь им уже давно, он из "Рецептов на бис", называется "Пицца, которая очень нравится моему мужу". Очень быстрое тесто, из простых ингредиентов. В 0,5 литра теплой воды растворяем 3-4 ст. л. сахара и 1-2 ч. л. соли, добавляем 0,5 стакана раст. масла, 1 яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Муки уходит примерно 7-8 стаканов. Хорошо вымешиваем.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Жарим картошку с луком, почти до готовности.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо, кладём жареную картошку, специи по вкусу, лаврушку (ту, которая была до этого,выкидываем). Добавляем измельчённый чеснок.

 

Суп "Пашкет" ингредиенты Сверху на кастрюлю кладём шпажки, палочки, шампуры (что есть).

 

Суп "Пашкет" ингредиенты На них - раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку до готовности теста. Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решётку, так как бульон может вытекать. Снимаем готовое тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаём на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком!
 

 

 

120122119_94062299_e7029531d209 (700x8, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/-супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку