-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10357
Комментариев: 523
Написано: 12217


Сербская мусака

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Сербская мусака


musaka_52112688466 (636x354, 230Kb)

Берем:

фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) =около 700 г

небольших картофелин=10 шт.

луковицы=3 шт

морковки=3 шт.

яйца=3 шт.

сыр

молоко

масло оливковое (для жарки)

масло сливочное (для смазывания формы)

соль, перец, петрушка

 

Лук нашинкуем, морковку натрём на крупной тёрке, картошку нарежем тонкими слайсами

Лук обжарим на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.

Добавим на сковородку морковку и тушим ещё 4-5 минут.

Добавим на сковородку фарш и тушим всё вместе, пока фарш не станет поджаристым

Посолим, поперчим фарш.

Смажем форму для запекания сливочным маслом.

На дно формы выложим слой картошки.

Затем слой фарша.

Картошка-фарш, картошка-фарш , количество слоёв зависит от размера формы

На последний слой фарша выложим помидоры.

И опять накрываем все картошкой Очень важно, чтобы последним слоем была именно картошка, иначе получится не мусака, а фигня.

Запекаем в духовке при 250° С 20-25 минут, пока картошка не подрумянится

Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.

Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр  не зарумянится Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/мусака

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку