Сербская мусака |
Берем:
фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) =около 700 г
небольших картофелин=10 шт.
луковицы=3 шт
морковки=3 шт.
яйца=3 шт.
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка
Лук нашинкуем, морковку натрём на крупной тёрке, картошку нарежем тонкими слайсами
Лук обжарим на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
Добавим на сковородку морковку и тушим ещё 4-5 минут.
Добавим на сковородку фарш и тушим всё вместе, пока фарш не станет поджаристым
Посолим, поперчим фарш.
Смажем форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложим слой картошки.
Затем слой фарша.
Картошка-фарш, картошка-фарш , количество слоёв зависит от размера формы
На последний слой фарша выложим помидоры.
И опять накрываем все картошкой Очень важно, чтобы последним слоем была именно картошка, иначе получится не мусака, а фигня.
Запекаем в духовке при 250° С 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не зарумянится Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/мусака |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |