"Венгерский суп-гуляш!" - необычный, вкусный и запоминающийся!
Ну что? Немного остренького? Немного национальной кухни? Какой? Азиатской... американской... а может быть Венгерской? Скажете, ну какая же это кухня в Венгрии? Неужели у них есть что-то запоминающееся? Вот именно! Есть! Одним из национальных и 100% запоминающихся блюд венгерской кухни можно считать острый суп-гуляш по-венгерски!
Но он настолько же суп - насколько и второе блюдо. Знаете, бывают такие рецепты блюд, которые как бы и не поймешь... то ли это суп слишком густой, что что похож на рагу, то ли это рагу/гуляш слишком жидкое...
+1 луковица,
+ 4 чайные ложки паприки
+ 1 чайная ложки морской соли,
+ 200 г моркови,
+ 1 ч.л. тмина,
+ 150 г картофеля,
+ 600 г говядины (лопатка),
+ 5 г черного перца,
+ 1 болгарский перец,
+ 4 зубчика чеснока
Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета. В поджаренный лук добавить паприку.
Хорошо перемешать лук и паприку
Нарезать говядину для гуляша кубиками среднего размера
Добавить мясо в сковороду с луком, приправить перцем, солью и добавить 1 чайную ложку тмина, тщательно перемешать. Поджарить всё вместе на сильном огне несколько минут до образования на говядине небольшой золотистой корочки, чтобы закрепить сок внутри кусочков говядины и не дать ему вытечь в процессе дальнейшего приготовления.
Добавить в сковородку немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Нарезать морковь кружочками, а перец на кусочки, примерно равные размеру морковных кружочков.
Добавить нарезанные морковь, перец и чеснок...
... перемешать всё...
... и добавить картофель, порезанный кусочками 1,5 х 1,5 см. Продолжить варить до готовности картофеля 30 минут.
После приготовления, выключить плиту и дать гуляшу настояться под крышкой 30 минут.