Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Светлана Ильинична
Светлана Ильинична
Аватар Светлана_Ильинична
-
Рубрики
-дневник ЛИРУ
(60)
-учимся
(0)
Аудиокниги
(2)
Балет
(36)
Всякая всячина
(114)
-игры
(1)
Вязание крючком
(1058)
- сумки
(74)
-головные уборы крючком
(46)
-джемперы, жакеты
(42)
-кайма крючком
(62)
-мастер-класс
(70)
-наволочки, прихватки
(20)
-носки, тапочки крючком
(34)
-пледы, покрывала, коврики
(163)
-салфетки, скатерти, занавески крючком
(113)
-тунисское вязание
(25)
-узоры крючком
(112)
-уроки вязания крючком
(70)
-филейные узоры
(188)
-шнуры крючком
(6)
воротники,манишки
(48)
шали, шарфы
(10)
Вязание спицами
(2264)
-варежки, перчатки
(84)
-головные уборы спицами
(239)
-для мужчин
(101)
-жилеты
(59)
-кайма спицами
(38)
-кардиганы, жакеты, пончо
(321)
-малышам
(22)
-манишки, воротнички
(55)
-носки
(174)
-пледы спицами
(41)
-пуловеры, свитеры
(298)
-салфетки, скатерти, наволочки
(27)
-тапочки
(76)
-узор - араны
(23)
-узор - резинка
(53)
-узоры ажурные
(127)
-узоры жаккардовые
(152)
-узоры норвежские
(8)
-узоры рельефные
(127)
-узоры спицами
(159)
-шали, шарфы
(152)
-шнуры спицами
(15)
Вязание спицами (мастер-класс)
(789)
-вязание воротников
(25)
-вязание капюшона
(31)
-вязание карманов
(23)
-вязание круглой кокетки
(16)
-вязание планок
(37)
-вязание проймы
(11)
-вязание реглана
(110)
-вязание рукава
(69)
-кеттлевание
(13)
-набор и закрытие петель
(107)
-обработка горловины
(98)
-петли для пуговиц
(19)
-разное
(111)
-техника вязания
(99)
-трикотажные швы
(19)
-частичное вязание
(32)
Животные
(453)
-волки
(16)
-дикие животные
(33)
-забавные животные
(212)
-кошки
(46)
-лошади
(35)
-птицы
(3)
-собаки
(144)
Здоровье
(102)
Комнатные растения
(20)
Компьютер
(223)
-аватары, смайлики, обои
(28)
-Skype
(11)
-флешки
(83)
Кулинария
(1931)
- на скорую руку
(62)
-блины, оладьи
(57)
-блюда из печени
(35)
-блюда из яиц
(25)
-блюда под шубой
(7)
-вареники
(12)
-варенье
(38)
-выпечка
(174)
-голубцы
(26)
-заготовки для 1-х и 2-х блюд
(11)
-закуски
(63)
-заливные пироги
(40)
-запасы на зиму (баклажаны, кабачки и др.)
(35)
-запасы на зиму (капуста)
(34)
-запасы на зиму (огурцы)
(41)
-запасы на зиму (помидоры)
(45)
-запасы на зиму (салаты, приправы)
(16)
-засолка рыбы
(33)
-каша
(28)
-колбаса,сосиски
(32)
-котлеты, блюда из фарша
(72)
-кофе
(26)
-крем для тортов
(8)
-кулинарные секреты
(33)
-курица
(70)
-лепёшки
(30)
-макароны, лапша
(7)
-молочные блюда
(18)
-морепродукты
(10)
-мясо
(56)
-напитки
(16)
-овощные блюда
(73)
-оформление праздничных блюд
(1)
-пельмени
(24)
-печенье, пряники, пирожные
(101)
-пицца
(24)
-рыба
(62)
-салаты
(80)
-сласти
(75)
-соусы
(34)
-супы
(43)
-сыр, творог
(69)
-торты
(107)
-торты и пирожные без выпечки
(67)
-хлеб
(52)
-чай
(5)
запеканка
(11)
мультиварка
(56)
мусака
(15)
намазки
(11)
Музыка
(1092)
-"Besame mucho"
(20)
-"IL DIVO"
(16)
-А. и И. Абдразаковы
(3)
-Андреа Бочелли
(36)
-В. Малежик
(7)
-Гару (Пьер Гаран)
(16)
-Грегори Лемаршаль
(20)
-дворовая, застольная песня
(17)
-Джош Гробан
(7)
-Дм. Хворостовский
(149)
-зарубежная эстрада
(76)
-история песни
(56)
-классическая и духовная музыка
(15)
-Крис Ри
(6)
-Методие Бужор
(12)
-Мирей Матье
(4)
-молодые таланты
(23)
-муз. группы
(32)
-музыка ретро
(162)
-музыкальная грамота
(15)
-Муслим Магомаев
(5)
-О. Погудин
(11)
-опера, оперные певцы
(35)
-оперетта
(3)
-песни бардов
(29)
-поют актёры кино
(36)
-романс
(99)
-российская эстрада
(37)
-танго и др. танцы
(76)
-Эдит Пиаф
(5)
-Энгельберт Хампердинк
(8)
Джо Дассен
(3)
Димаш
(4)
русский шансон
(2)
Полезные советы
(39)
Поэзия
(151)
Ремонт
(33)
Рукоделие
(411)
-вышивание
(80)
-игрушки
(84)
-курсы кройки и шитья
(163)
-макраме
(21)
-пэчворк
(25)
декупаж
(13)
Русский язык
(49)
Сказки
(11)
Способы завязывания шарфов, галстуков, бантов...
(19)
Суперкадр из интернета
(51)
Эстрада
(1)
-
Музыка
Все (107)
Грегори Лемаршаль.Mon Ange (Мой АНГЕЛ)
Слушали: 2409
Комментарии: 0
Энгельберт Хампердинк - Скажите девушки....
Слушали: 7459
Комментарии: 0
Engelbert Humperdinck The Shadow Of Your Smile
Слушали: 25072
Комментарии: 0
Alejate "Gosh Groban"
Слушали: 8544
Комментарии: 0
Josh Groban - Mi morena
Слушали: 2259
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (4)
вязание
кино
кулинария
музыка
-
Друзья
Все (127)
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
BARGUZIN
Galche
GayaneKostanyan
justvitek
LediLana
LudmelaRU
Melodika55
MISTER_MIGELL
natali2311
Natalica_JA
Olia2010
Owesta
Pepel_Rozi
photorecept
Solovik
svetikya
Svetlana---
svetshant
tanch-mamon
ValeZ
vipstart
WoleDeMort
Алиция_Гадовская
Волшебница_Светлана
Волшебный__Свет_Души
Волшебство__Жизни
галина5819
Галина_Андреевна_555
Жанна_Лях
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Клуб_Красоты_и_Здоровья
Клуб_мастериц
КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ
Марриэтта
Мир__Чудес
Мир_здоровья
Николай_Кофырин
Новостной_листок
Просто_Джаззи
ПтахаЯ
Путь_к_истинной_себе
Растимул
Рецепты_приготовления
РИМИДАЛ
РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ
Сима_Пекер
Соккар
Солнечный__мир
Шрек_Лесной
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 15)
Неизвестная_Планета
Вязаный_вальс
Дмитрий_Хворостовский
Вяжем_спицами_и_крючком
Секреты_здоровья
Неудержимые_ручки
ЛиРу
Рукодельница
Вязание
Geo_club
Собаководы_России
Искусство_звука
Вкусно_Быстро_Недорого
Только_для_женщин
Frondam
Читатель сообществ
(Всего в списке: 4)
Наши_схемы
OSINKA_KNITTING
pozdrav_ru
О_Самом_Интересном
-
Статистика
Создан: 31.08.2011
Записей: 10362
Комментариев: 524
Написано: 12225
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ
Четверг, 04 Декабря 2014 г. 15:39
+ в цитатник
Цитата сообщения
Belenaya
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ
Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.
Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».
Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию
Ингредиенты:
• Соус соевый - 1 ст.л.
• Крупа манная - 1 ч.л.
• Яйцо куриное - 3 шт.
• Мука пшеничная - 1 кг.
• Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
• Лук репчатый - 6 шт.
• Мякоть свиная - 1 кг.
• Говяжья вырезка - 1 кг.
Приготовление:
1. Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу....ТЕСТО:
2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.
3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)
4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.
5. Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.
6. Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.
7. Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.
8. БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).
P.S. Я не в коем случае не навязываю кому-то свои рецепты. В большинстве случаев они передаются по наследству от матерей и бабушек. Но может, есть люди у которых что-то не получается. Есть и молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Да и просто, на мой взгляд, всякие секретики, это здорово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и ВАШИМ ДОМОЧАДЦАМ!!!
Автор: Миледи
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:
Кулинария/-пельмени
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4579135/post345489980/">ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ</a><br/>ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ Рто блюдо всегда вызывает Сѓ меня ощущения домашнего уюта Рё большой семьи. РЈ нас было заведено стряпать пельмени РїРѕ праздникам Рё для меня, это всегда было неким ритуалом. Сейчас, слово пельмени Сѓ большинства населения, вызывает ассоциацию СЃ разноцветными пачками разных наименований Рё чем-то, смутно напоминающем настоящие СЂСѓСЃСЃРєРёРµ пельмени. РњРЅРµ грустно РѕС‚ этого. РќРѕ уверена, что некоторые семьи РґРѕ СЃРёС… РїРѕСЂ придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо РЅРµ частый гость РІ нашей семье, РїРѕ причине бесконечного контроля Р·Р° СЃРІРѕРёРј весом, Рё РІ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4579135/post345489980/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти