Цитата сообщения Belenaya
Овощной плов на зиму.
помидоры 2 кг,
лук — 1 кг,
перец болгарский
(желательно красный) — 1 кг,
морковь — 1 кг,
рис крупнозернистый — 250 г,
растительное масло
без запаха - 200 г,
соль, сахар по вкусу.
уксус 70% — 0,5 ч. ложки.
Для начала следует промыть все овощи. Затем помидоры нарезаем средним кубиком, а лук полукольцами, перец режем на длинные полоски (хотя кому не нравятся длинные полосочки,то можно порезать перец так же, как и помидоры - кубиком, думаем, вкус от этого не изменится), морковь следует натереть на тёрке, желательно на тёрке для корейских салатов.
Далее в глубокую сковороду наливаем масло и накаливаем его, затем опускаем в него лук и жарим до его мягкости. После того, как лук станет мягким, добавляем к нему помидоры. Как только помидоры дали сок и стали мягкими, добавляем морковь и перец. Всё тщательно перемешиваем. Через минут пять пробуем перец на готовность, если он мягкий, то добавляем рис, соль, сахар и чёрный перец по желанию. Варим всё 15 — 20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела.
За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь. Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного остывания.
Источник