Быстрые малосольные огурцы - замечательные огурчики на закуску и так поесть!
Весной и летом особенно хочется малосольных огурчиков, потому что они прекрасно вписываются в меню, вместе с молодой картошкой, редиской и первой огородной зеленью. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту. Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольных огурчиков, приготовленных на газированной воде. Огурчики, засоленные по этому методу, получаются хрустящими и очень вкусными. Сделаете и не пожалеете, причём эти огурцы будут готовы достаточно быстро - через 12 часов!
Для приготовления быстрых малосольных огурчиков понадобится:
огурцы свежие - 1 кг;
вода минеральная газированная - 1 литр;
соль - 2 ст. л. (без горки);
чеснок - 5 зубчиков;
укроп - 100 г.
(!) Вода может быть любая (минеральная, столовая), но только газированная.
Огурцы промыть, срезать кончики с двух сторон.
Взять кастрюлю (эмалированную или стеклянную), выложить дно укропом и разрезанными дольками чеснока.
Затем выложить подготовленные огурцы. Снова пересыпать укропом и порезанным чесноком.
Взять бутылку минеральной газированной воды и прямо в неё насыпать крупную соль, закрыть бутылку и тщательно размешать в ней соль, сильно встряхивая её.
Подготовленный раствор вылить из бутылки в огурцы.
Накрыть огурцы тарелкой и вынести в прохладное место (в холодильник).
Через 12 часов можно снимать пробу наших аппетитнейших, ароматных и очень быстро приготовленных малосольных огурчиков.
rutxt.ru
Как хорошо зимой достать и открыть вкусные маринованные огурцы, домашние, хрустящие. Хоть к картошечке, хоть в мясной салатик добавить. Аппетитные, хрустящие огурцы имеют восхитительный вкус и неповторимый аромат. В прошлом году я замариновала столько огурцов, что за зиму мы сами их не съели. Поэтому угощали вкусными маринованными огурцами друзей и знакомых.