Шоколадный торт - кухэ |
Один вид чего стоит. Такой шоколадный торт готовится в мультиварке. А мультиварка сейчас имеется у многих, так что не упустите момент, воспользуйтесь рецептом и приготовьте этот безумно вкусный десерт.
Для приготовления шоколадного кухэ вам потребуется:
4 яйца;
300 г сахара;
200 миллилитров растительного масла без запаха;
200 миллилитров молока;
400 г муки высшего сорта;
4 столовых ложки какао;
2 пакетика ванлина;
2 чайных ложки разрыхлителя.
Приготовление с xaa.su/NJR
Для приготовления шоколадного кухэ понадобится миксер и две чаши для смешивания ингредиентов. Миксером взбить четыре яйца и двести граммов сахара до состояния густой пены. Взбивать яйца с сахаром лучше на средней скорости около четырех - пяти минут. Во вторую чашу налить двести миллилитров молока, двести миллилитров растительного масла, добавить сто граммов сахара и четыре столовых ложки какао, всё хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Разделить получившуюся шоколадную смесь на две примерно равные части, одну из которых добавить к взбитым яйцам, а другую на время оставить в сторонке - это будет сироп для готового кухэ. Хорошо взбить миксером яичную и шоколадную смесь, затем добавить в нее просеянную через мелкое сито муку, разрыхлитель для теста и ванилин. Муку нужно просеивать для того, чтобы она обогатилась кислородом, за счёт чего выпечка получится пышнее и вкуснее. Все ингредиенты еще раз хорошо взбить миксером, в итоге должно получиться жидкое тесто, похожее на тесто для оладий. Теста получается много, пускай вас это не смущает, в мультиварке из этого теста получится отличный большущий шоколадный бисквит.
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и перелить в нее шоколадное тесто. Закрыть крышку мультиварки и выпекать шоколадное кухэ шестьдесят пять минут на режиме выпечки. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и достать из нее готовое шоколадное кухэ с помощью решетка для варки на пару. Переложить шоколадное кухэ на блюдо и хорошо полить его шоколадным сиропом. Оставить кухэ остывать и пропитываться сиропом сначала на кухонном столе, а затем убрать в холодильник.
После того, как кухэ остынет и хорошенько пропитается сиропом, его можно подавать на стол. Шоколадное кухэ получается очень большим, красивым и вкусным.
Наталья Исаченко
Рубрики: | Кулинария/-торты Кулинария/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |