Любимый торт в новом исполнении...с тонким, чуть уловимым вкусом мороженого. Гости облизывали пальчики и просили рецепт!
для теста — 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 г маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара;
для крема — 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 г пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль, 200 г сливочного масла
Тесто
1. Смешаем сметану, соль и соду.
Потрем на крупную терку маргарин.
Смешаем маргарин и 3 стакана муки
Добавим к муке и маргарину
сметану, яйца и сахар.
Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымешиваем, оставим в холодильнике на 2-3 часа
Разделим тесто на 16 частей
Коржи
Выпекаем на пергаменте, раскатываем тесто толщиной не больше миллиметра.
Крем
Взобъем 2 желтка с ванилью и сахаром.
Добавим муку,
пломбир,
и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока
Постепенно введем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция - густое сгущённое молоко
Миксером взобьём масло.
Объединяем масло с кремом, ещё раз все взобьём миксером. Коржи все смазать кремом, сверху и бока обсыпать обильно крошкой.
Вуаля!