«Тети Любин» пирог банановый |
сверху - слой сметаны (чем жирнее, тем лучше, кислая не годится:))
все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности. Пока печётся, делаем всеми с детства любимый фокус: оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара
до
после
Достаём пирог и выкладываем на него белок,
ставим опять в духовку - достаем через 3 минуты
и - сразу в холодное место..благо, сейчас зима - окно открыл и холоднее места не надо.. Пора идти ставить чайник:))
это фото в разрезе
Бывает, что белок оседает, но ничего страшного - вкус остается отменный, на пироге выступают капельки и его настоящее название ""Слёзы Мичурина"" но у нас всего все называеют ""тёти Любин пирог"" Мой тёте посвящается! она готовит (тьфу-тьфу!) на зависть всем нам..
Очень надеюсь, что вы его тоже испечёте и вам понравится.. фух дописала..первый раз пекла его так долго, всё фотографируя. Пошла я пить чай - с чистой совестью..
Рубрики: | Кулинария/-торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |