-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10357
Комментариев: 523
Написано: 12217


Быстрый торт "Птичье молоко"

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 08:07 + в цитатник
http://i.ovkuse.ru/upload/blogs/cefa06ae5e5c1afe33f0f92c29e18941.jpeg.jpg

Тесто:
3 яйца
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 градусах минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле: 5 белков
300 г сахарной пудры
10 г желатина dr Oetker
100 г воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 г чёрного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладём масло и кусочки шоколада. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до однородности и даём остыть.

Застывший торт отделить от бортов разъёмной формы и облить глазурью. Ну, и осталось лишь дождаться, пока глазурь застынет.
Рубрики:  Кулинария/-торты
Кулинария/- на скорую руку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку