-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ильинична

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 10342
Комментариев: 523
Написано: 12201


Мусака с баклажанами по-гречески

Четверг, 01 Августа 2013 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Мусака с баклажанами по-гречески

Мусака (604x368, 52Kb)



Ингредиенты:

Говядина – 500 г
Картофель – 2-3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Сыр твердый – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
Паста томатная – 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Зелень для подачи
Специя: перец черный молотый по вкусу

Соус:
Сливки – 400 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук очистите, порубите, поджарьте на растительном масле до полупрозрачности, добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Говядину пропустите через мясорубку, добавьте ее к луку с чесноком, посолите, поперчите и продолжите жарить на среднем огне, в конце жарки добавьте томатную пасту. Баклажаны помойте, порежьте на кружочки, хорошо посолите и дайте постоять минут 30. Затем хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите, нарежьте на кружочки, сварите в подсоленной воде до полуготовности. Соус. Муку обжарьте на сковороде, смешайте со сливками, посолите и доведите до кипения. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. В форму для запекания выложите слоями: мясной фарш, баклажаны, картофель, соус, сверху посыпьте, натертым на терке, сыром. Запекайте в духовом шкафу примерно 30-40 минут до образования румяной корочки.
Готовое блюдо украсить веточкой зелени. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/мусака

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку