Может быть люди, которые терпеть не могут курятину, на свете есть. Но мне самой увидеть таких не доводилось...давайте воспользуемся японским рецептом и приготовим домочадцам курочкой по-японски. Куриное филе в соевом соусе готовится считанные минуты, и справиться с ним под силу даже начинающему кулинару.
Продукты:
500 г филе без шкурки,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
50 г арахиса,
чайная ложка молотого имбиря,
2 перчика чили,
6 ст. ложек соевого соуса,
немного растительного масла.
Приготовление:
Филе нарезать на небольшие кусочки и присыпать крахмалом. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить остальные ингредиенты и жарить еще несколько минут. Обращаем ваше внимание на то, что подсаливать блюдо не надо, соевый соус содержит достаточно соли. Отличным гарниром станет сухой вареный рис.