Цитата сообщения dikulya67
Готовим самсу
источник
Самсу, как и лагман, я тоже делаю так, как мне привычнее с детства. Думаю, не стоит готовить, что существует множество ее рецептов, ну и что самое главное, самсу выпекают в тандыре. Ну а мы так, скромненько духовочкой балуемся)))
тесто:
1 яйцо
1 стакан воды
соль
пол пачки сухих дрожжей
100 гр сливочного масла (замороженное тру на терке)
мука
тесто выместить и положить в пакет и убрать в холодильник, где дать ему расстояться часа 1,5
Тесто при желании можно сделать слоеным: раскатывая его на несколько пластов и смазывая их маслом, или же свернуть промазанный пласт в виде рулета и отрезать "пятачки", которые тоже будут слоеными
Начинка:
мясо 500 гр, в идеале - баранина. Мелко нарезать, а не крутить через мясорубку!!
3-4 головки репчатого лука, мелко нарезать
соль, перец по вкусу
Раскатать круги теста примерно 15 см в диаметре. Прежде чем выкладывать начинку надо положить кусочек нутряного жира или масла, а уже сверху - мясо. Круги защипываем треугольником и кладем на противень швами вниз. Таким образом, жир или масло растает и пропитает мясо))
Перед тем, как ставить в духовку, самсу следует смазать желтком и посыпать кунжутным семенем.
Выпекать в течении 30 минут при температуре 220 градусов
Приятного аппетита!!