-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мисс_Ладина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.шитье.вышивка.рукоделие.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7176


Готовим самсу

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Готовим самсу

источник
249763--49275691-m750x740-u4bfaa (700x446, 122Kb)

249763--49275697-m750x740-u4fc1d (700x445, 117Kb)
Самсу, как и лагман, я тоже делаю так, как мне привычнее с детства. Думаю, не стоит готовить, что существует множество ее рецептов, ну и что самое главное, самсу выпекают в тандыре. Ну а мы так, скромненько духовочкой балуемся)))

тесто:
1 яйцо
1 стакан воды
соль
пол пачки сухих дрожжей
100 гр сливочного масла (замороженное тру на терке)
мука
тесто выместить и положить в пакет и убрать в холодильник, где дать ему расстояться часа 1,5
Тесто при желании можно сделать слоеным: раскатывая его на несколько пластов и смазывая их маслом, или же свернуть промазанный пласт в виде рулета и отрезать "пятачки", которые тоже будут слоеными

Начинка:
мясо 500 гр, в идеале - баранина. Мелко нарезать, а не крутить через мясорубку!!
3-4 головки репчатого лука, мелко нарезать
соль, перец по вкусу

Раскатать круги теста примерно 15 см в диаметре. Прежде чем выкладывать начинку надо положить кусочек нутряного жира или масла, а уже сверху - мясо. Круги защипываем треугольником и кладем на противень швами вниз. Таким образом, жир или масло растает и пропитает мясо))

249763--49282110-m750x740-u01610 (700x466, 130Kb)Перед тем, как ставить в духовку, самсу следует смазать желтком и посыпать кунжутным семенем.
Выпекать в течении 30 минут при температуре 220 градусов

Приятного аппетита!!
Рубрики:  кухня
кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку