Гречаники "Два в Одном" ...и котлеты и гарнир одновременно
Если кто - то из ваших домашних не слишком жалует гречку, то имеет смысл приготовить такие гречаники. Полезное и питательное блюдо, оно будет с аппетитом уплетаться даже бескомпромиссными мясоедами. Ведь они совсем не поймут, что там есть гречка.
Продукты:
Фарш говядина и свинина (50/50) 250 г
Лук репчатый 1 головка
Отваренная гречка 250 г
Белая черствая булочка 1 штука
Молоко 80 г
Яйцо 1 штука
Соль
Перец молотый черный
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Булочку раскрошить и залить горячим молоком. Дать намокнуть и тщательно растереть ложкой.
Смешать мясной фарш с отваренной охлажденной гречкой, добавить тертую на терке луковицу и замоченную булочку. Вмешать в фарш яйцо, соль и перец.
Мокрыми руками сформовать маленькие круглые котлетки.
Каждую котлетку обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.