-Метки

аудиозапись барби барби-платья+описания русс. блины бог болеро брюггское кружево видео мк видео-мк вилка выпечка вязание на вилке двое девочкам детям для дома для души для начинающих крючком для начинающих спицами для пышных дам дрожевое тесто душа жакет жизнь журнал закуски здоровье из картона иконы интерьер ирландское кружево квадратные мотивы крючком кексы кино книги коврики когда плохо тебе красота крючком куклам кулинария-сайты лето лиру-новичкам лоскутное малышам малышам крючком мк молитвы мотивы мудрые мысли мужчинам накидки нарядно новорожденным новый год нравится осень-зима отделка палантины переделки печенье пк платье платье крючком платья платья крючком приготовить притчи пуловер религия рецепты салаты своими руками связать связать внучке спицами стих стихи сувениры творог топ торт торты узоры крючком узоры крючком-мк узоры спицами филейное фотошоп хочу себе цветное вязание цветное вязание крючком цветы крючком шапочка шарф шарфы шитьё шторы шторы-мк юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaNyA44

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 7193
Комментариев: 180
Написано: 7688


Советы хозяйкам – обо всём по-немногу.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Бахыт_АБМ Советы хозяйкам – обо всём по-немногу.


В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то, или иное вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам:

• Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку.

• Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.
Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок.

• Если сахар 2 чайные ложки растворить предварительно уксусом 1 столовая ложка, полученный раствор в соусе может заменить белое вино.

• Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то, если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную, это вернёт им свежесть.

• Помните, что, если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%.

• Для того, чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом.

• Из лимона можно получить больше сока, если перед тем как его выжимать подержать лимон в горячей воде 5 минут.

• Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом.

• Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины.

• Если в сдобное тесто добавить свежее выжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус.

• Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым.

• Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя.

• Если вы украшаете готовый торт фруктами, то они выделяют сок, который впитывает тесто и размягчает его, для чтобы этого не случилось, заранее поверхность торта промажьте яичным белком.

• При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось, в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх, и не будет вытекать на противень

• Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто, он распределится равномерно по всей массе.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Советы кулинара
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку