Блинный курник с грибами и рисом |
ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинов:
Молоко-0,5 л
Яйца-3 шт.
Мука-9 ст. ложек
Растительное масло-2 ст.ложки
Соль-по вкусу
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
Шампиньоны-200 гр
Лук репчатый-1 шт
Морковь-1 шт
Рис-7 ст. ложек
Куриное филе-200 гр
Яйца-3 шт
Сыр-50 гр
Соль,перец-по вкусу
Майонез-3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку,яйца,молоко,соль и 2 ст. ложки раст. масла соединить,хорошо взбить.
Выпечь 10 тонких блинчиков.
Приготовить начинку:
Грибы мелко нарезать,обжарить с половиной нарезанного лука и мелко натертой морковью.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить с оставшимся луком.
Яйца сварить,мелко нарезать.
Рис сварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой.
На дно высокой формы выложить 1 блинчик.Еще 8 блинчиков выложить по бортикам в форме цветка так,чтобы часть их лежала на дне,а концы свисали.
Выкладывать начинку по очереди,накрывая двумя блинчиками(лепестками цветка),расположенными друг на против друга:грибную-начинку из риса-куриную-яйца,смазать их майонезом,накрыть последними двумя блинами и закрыть всё оставшимся блинчиком.
Курник смазать майонезом,посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Готовый курник украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Блюда из курицы.":
Часть 1 - Куриное ассорти в кулечках из блинчиков. Праздничная красивая подача вкусного блюда!
Часть 2 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
...
Часть 10 - Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 11 - Куриные отбивные «Сласть» с крабовыми палочками
Часть 12 - Блинный курник с грибами и рисом
Часть 13 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 14 - Волшебно - вкусная курочка "Фантазия"
...
Часть 22 - Фальшивая «копченая» курятина
Часть 23 - ШАШЛЫК ПОД ШУБОЙ
Часть 24 - Куриные грудки с фенхелем в сливочном соусе
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |