Рецепты блинов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блинов
Рецепты блинов - 1431 рецепт
Продукты для рецепта блинов:Мука - 240 гМолоко - 220 мл Корица - на кончике ножа Яйца - 4 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль - по вкусу Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л. Масло сливочное (для смазывания) Кленовый сироп или мед - по вкусу |
|
Как приготовить американские блинчики:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
2. Добавляем молоко.
3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.
8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке их поливают кленовым сиропом, но я не отважился на его поиски и использовал мёд. Вот такой рецепт.
Приятного аппетита!
Продукты для рецепта блинов с вишней:Молоко - 0,5 лЯйца - 2-3 шт. Мука - сколько уйдет Соль - щепотка Сахар - по вкусу Сода гашеная - 1 ч. л. Масло подсолнечное - около 100 г Вишня консервированная - по вкусу |
|
Готовим жидкое тесто (особенность - вмешиваем в тесто растительное масло), и жарим блинчики-налистники (технологич у каждого своя - в зависимости от опыта и имеющейся сковородки).
Выкладываем на край блина вишенкии и сворачиваем блинчики с вишней трубочкой.
Готовые блины с вишнями можно полить вареньем (сиропом и т.п.).
Продукты для рецепта блинов на 6 порций:Для блинчиков:яйца - 4 шт. молоко - 2 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - 2 щепотки мука - 1 стакан растительное масло для жарки * Для начинки: филе курицы - 3 шт. перец сладкий - 1/2 шт. зелень (свежий зеленый лук и петрушка) - по вкусу соль специи (для гриля или мяса) лук - 1 шт. растительное масло для жарки * Для соуса: вода - 3/4 стакана сметана - 2 ст. ложки мука - 1,5 ст. ложки с горкой соль - по вкусу |
|
1. Сначала замешиваем тесто для блинов. Яйца, 1 стакан молока, соль, сахар хорошо перемешиваем, добавляем постепенно муку. Взбиваем до растворения комочков, затем доливаем молоко.
2. Печем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Филе моем и рубим мелко (или режем на мелкие кусочки), режем кубиками перец, зелень, лук.
4. В сковородку с растительным маслом добавляем курицу и овощи, соль, специи, жарим на среднем огне. Когда курица начнет поджариваться, ее необходимо помять вилкой или лопаткой, чтобы начинка для блинчиков была однородной.
5. Через 10 минут необходимо в эту сковородку добавить смесь, разведенную в стакане (вода, сметана, соль, мука), и тушить на медленном огне минут 5-7, пока начинка не станет густеть.
6. На каждый блинчик кладем столовую с горкой ложку начинки, сворачиваем и блинчики с курицей готовы.
Продукты на рецепт блинов:Молоко - 0,5 лЯйца - 2 шт. Мука Соль Сахар Сода гашеная - 1 ч. л. Масло растительное - 100 г Печенка свиная Соль Перец черный Лук репчатый (по желанию) |
|
Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавив в тесто немного соли, сахара, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и растительное масло (можно жарить налистники, не добавляя масло в сковороду). Жарим блинчики на самой удобной и лучшей сковороде. Проявляя терпение, не съедаем их сразу, а складываем стопочкой.
Готовим начинку для блинчиков из печенки. Печенку обжариваем на масле (по желанию, вместе с репчатым луком), солим, перчим.
Выкладываем измельченную печенку на край блинчика.
Ровно заворачиваем края.
И аккуратно скручиваем блинчик с начинкой.
Обжариваем рецепт блинов с печенкой на сковороде (на масле) и подаем с соусом, сметаной и т.п. (по желанию). Приятного аппетита!
Продукты для рецепта блинов:Блины:Яйца - 2 шт. Сливки 10% - 200 мл Сахар - 1 десертная ложка Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч.л. Начинка: Фарш (у меня был - свинина, говядина, индейка, курица) - 300 г Лук - 1 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Вино красное - 50 мл Петрушка и укроп - по 3-4 веточки Тостерный сыр - по количеству блинов Листья салата Соль и перец - по вкусу |
|
1. Выпекаю блины, используя пластиковую бутылку (делаю отверстие в пробке).
2. Далее, начинка. Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец. Обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю.
3. Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш, и заворачиваю.
Вкус почему-то очень сильно напоминает гамбургеры из макдоналдса.))) Приятного аппетита!
Смотрите еще 1431 рецепт блинов с фото.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Серия сообщений "Блины,оладьи,драники":
Часть 1 - Блины 1431 рецепт
Часть 2 - Творожно - манный пирог в блинчиках. Нежнейший с хрустящей корочкой!
...
Часть 6 - Рецепт блинов - 1431 рецепт
Часть 7 - БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ
Часть 8 - Рецепты блинов
Часть 9 - "Ленивый гусь" + рецепт тонких блинчиков
Часть 10 - Масленица. Как испечь классический блин?
...
Часть 17 - Заварные блинчики на кефире
Часть 18 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 19 - Рецепты вкусных блинчиков
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |