-Метки

аудиозапись барби барби-платья+описания русс. блины бог болеро брюггское кружево видео мк видео-мк вилка выпечка вязание на вилке двое девочкам детям для дома для души для начинающих крючком для начинающих спицами для пышных дам дрожевое тесто душа жакет жизнь журнал закуски здоровье из картона иконы интерьер ирландское кружево квадратные мотивы крючком кексы кино книги коврики когда плохо тебе красота крючком куклам кулинария-сайты лето лиру-новичкам лоскутное малышам малышам крючком мк молитвы мотивы мудрые мысли мужчинам накидки нарядно новорожденным новый год нравится осень-зима отделка палантины переделки печенье пк платье платье крючком платья платья крючком приготовить притчи пуловер религия рецепты салаты своими руками связать связать внучке спицами стих стихи сувениры творог топ торт торты узоры крючком узоры крючком-мк узоры спицами филейное фотошоп хочу себе цветное вязание цветное вязание крючком цветы крючком шапочка шарф шарфы шитьё шторы шторы-мк юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaNyA44

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 7193
Комментариев: 180
Написано: 7688


Рецепт холодца - 161 рецепт

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепт холодца - 161 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Холодец с мясом

 

Рецепт приготовления холодца:

Купить мясо говядина-лопатка. Отделить от кости (если есть) мякоть и варить 6 часов, за час до окончания дбавить перец душистый, черный, лук в который воткнуть 3 гвоздички и морковку. Затем процедить бульон, а мясо очистить и нарубить только мякоть. Развести желатин для холодца (в расчете от кол-ва бульона, на пачке все написанно) в холодной воде и добавить в бульон, довести до кипения, но не дать закипеть. Мясо в тарелки сверху чеснок рубленный, морковка цветочками и зеленушка, залить бульоном и все.

К холодцу можно сделать соус(его можно есть с чем угодно). Майонез и сметана (пополом), чеснок и молотые грецкие орехи. Смешать и ням-ням. Очень вкусно холодец с мясом и курой.

Приятного аппетита!))


Холодец

 

Рецепт как приготовить холодец:

Две свиные ножки и говяжья рулька (примерно 1 кг), лук, перец, соль, чеснок.

Мясо хорошенько промыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда закипит, вылить воду еще раз промыть мясо. Опять залить водой (чтобы вода была "выше" мяса примерно на 2 пальца) и поставить варить, после закипания снять пену и оставить на самом маленьком огне вариться около 6 часов. Бульон должен не кипеть, а томиться. За полчаса до конца варки добавить лук и специи. Я лук хорошо мою и добавляю вместе с шелухой, бульон получается очень красивого цвета.


Заливное с языком

 

Рецепт приготовления заливного с языком:

Варится язык, чистится, режется на кусочки, заливается либо тем же бульйоном, в котором он варился (если он прозрачный).. Я заливала бульйоном с куринных грудок, так как их как раз варила, добавила туда луковичку и морковку, ну и соль-специи..

В бульйон нужно добавить желатин! Украсить по вкусу.


Заливной язык

Ингредиенты:

Язык (любой)
желатин быстро-растворимый
лук репчатый
яйцо
морковь
специи (лавр. лист, горький перец, соль)

Рецепт приготовления заливного языка:

Бульон варится по принципу холодца.

Язык ложем в кипящую воду на 5 мин.
Слить эту воду и промыть язык. (и быстро снимаем шкуру с языка).
Дать чуть-чуть остыть, после снова залить кипяченной водой (2-3 пальца сверху) и на медленном огне варить 2-3 часа.(сразу не солить).
Через 1 час кипения посолить и кинуть скарлупу от яйца (скорлупа впитает в себя все ненужное).
Также кинуть получищенный лук (кожура придаст цвет заливному)- 3 шт., лаврушку листа 3, горький перец на глаз, и морковь.
Когда язык сварился, аккуратно вынуть и под холодную воду, бульон пусть отстаивается и осядет. После процедить бульон через марлю.
Язык разложить и сразу украсить (ваша фантазия).
Берем желатин быстро-растворимый (оранж. пачка) и по инструкцие сыпим в бульон (но жидкости можно чуть больше), он тогда не такой резиновый получается.
Залить язык чуть теплым бульоном по самые края. И в холод под морозилку, накрыть пищевой пленкой.


Морское заливное

 

Рецепт приготовления заливного:

Берем Желатин для рыбного заливного.

Заливное самое по себе простое, просто чтобы при заливке не расплывалось все в разные стороны я делаю в 3 этапа.

В заливном принимают участие креветки, перепелиные яйца (можно куриные), вареная морковка, лимон и брусника с клюквой.

Разводим желатин для рыбного заливного в литре кипятка, сразу помешивая до тех пор, пока ничего не будет прилипать ко дну.

Я укладываю в форму сначала креветки, яйца и лимон, заливаю желатином так, чтобы яйца были залиты не полностью, а покрывали скажем половину. Ставим это в холодильник, минут на 30-40, в общем до тех пор, пока желатин схватится. Затем достаем, и быстренько, пока не начал таять желатин, укладываем морковку бруснику клюкву (на вашу фантазию с любым рисунком :) ) Я как бы "вдавливаю" слегка ту же бруснику, чтобы при следующей заливке она не расплылась (то же касается и морковки, зелени и всего, что вы можете сами добавлять).
Все надо делать быстро, чтобы не растаяло. В общем, уложив рисунок заливаем снова желатином, но только чуть-чуть, совсем чуть-чуть и снова в холодильник, чтобы это чудо схватилось. Как только застынет, доливаем остатки желатина и уже до готовности.

Скажу, что блюдо занимает намного больше времени, нежели просто все закинуть и залить с одного раза.....но если есть желание удивить, то придется уделить время

Приятного аппетита!

 

Еще 161 рецепт холодца на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты холодца в цитатник

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рецепт риса клейкого (для суши и роллов)
Часть 2 - Куриный канкан.
...
Часть 7 - Голубцы
Часть 8 - Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом
Часть 9 - Рецепт холодца - 161 рецепт
Часть 10 - Блюдо из баклажанов в духовке "Жар-птица"
Часть 11 - Котлеты из фарша с морковью и рисом «Малахеевские»
...
Часть 24 - Рецепты люля кебаб
Часть 25 - Грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане).
Часть 26 - Соус бешамель

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку