-Метки

аудиозапись барби барби-платья+описания русс. блины бог болеро брюггское кружево видео мк видео-мк вилка выпечка вязание на вилке двое девочкам детям для дома для души для начинающих крючком для начинающих спицами для пышных дам дрожевое тесто душа жакет жизнь журнал закуски здоровье из картона иконы интерьер ирландское кружево квадратные мотивы крючком кексы кино книги коврики когда плохо тебе красота крючком куклам кулинария-сайты лето лиру-новичкам лоскутное малышам малышам крючком мк молитвы мотивы мудрые мысли мужчинам накидки нарядно новорожденным новый год нравится осень-зима отделка палантины переделки печенье пк платье платье крючком платья платья крючком приготовить притчи пуловер религия рецепты салаты своими руками связать связать внучке спицами стих стихи сувениры творог топ торт торты узоры крючком узоры крючком-мк узоры спицами филейное фотошоп хочу себе цветное вязание цветное вязание крючком цветы крючком шапочка шарф шарфы шитьё шторы шторы-мк юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaNyA44

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 7193
Комментариев: 180
Написано: 7688


Варенье из зеленых грецких орехов

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения anna_kanovka Варенье из зеленых грецких орехов

varene-orehovoe_1289720418_0 (620x465, 106Kb)

Рецепт 1:
1 кг зеленых орехов
1 кг сахара
500 мл воды
25 бутонов гвоздики
5 кусочков корицы

Орехи молочно-восковой степени зрелости (когда они еще прокалываются спичкой), осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Орехи переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Затем жидкость слить и использовать для замачивания гвоздики и корицы (по отдельности). Для этого жидкость следует слегка подогревать, пока гвоздика и корица не размокнут. Затем их вынуть и разрезать: гвоздику - вдоль на 2-4 части, корицу - полосками длиной по 2 см. Каждый орех наколоть деревянной палочкой в нескольких местах и вставить в проколы кусочки корицы и гвоздики попеременно. Оставшуюся жидкость использовать для приготовления сахарного сиропа. Сироп уваривать 5 мин и залить им орехи. На следующий день сироп слить и уварить, пока он не загустеет. Вновь залить орехи. Через сутки опять уваривать сироп до загустения. Так поступать 5-6 раз, пока сироп, стоявший с орехами, не станет совсем густым. Готовое варенье расфасовать в банки и укупорить.

Рецепт 2:
100 орехов
2 кг сахара
10 шт. гвоздики
1 лимон
известковая вода

Незрелые орехи очистить от зеленой верхней корочки и замочить на двое суток в холодной воде, меняя ее 3-4 раза в день. После этого, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой и периодически их перемешивать. Затем промыть орехи в холодной воде, проколоть каждый орех вилкой в нескольких местах и снова замочить в холодной воде на 2 суток. На 6-й день вынуть орехи из воды, отварить в кипящей воде 10 минут и откинуть на сито. Сахар смешать с 2 стаканами воды, сварить сироп, добавить в него орехи, гвоздику и лимонный сок. Довести до кипения, снять, остудить и повторить эту процедуру три раза. В случае необходимости варить до готовности.

Для приготовления известковой воды 1/2 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, перемешать и настаивать 3-4 часа, а затем слить воду через марлю.

Рецепт 3:
1 кг зеленых орехов
2 кг сахара
1,5 л воды
корица

Орехи наколоть вилкой и 10 дней вымачивать в холодной воде, ежедневно ее меняя. После этого разварить орехи до мягкости и откинуть. Из половины сахара сварить сироп, добавить корицу и залить сиропом орехи. Оставить на 3 дня, а затем добавить оставшийся сахар, довести до кипения и настаивать 10-12 часов. Затем варенье вновь довести до кипения и уварить до необходимой густоты. Выдержать в течение суток, а затем разложить по банкам.

Рецепт 4:
1 кг некрупных зеленых орехов молочно-восковой зрелости
1 чайная ложка винной или лимонной кислоты
2 л воды
1 кг сахара

Орехи замочить в воде на 3-4 недели, каждый день меняя воду. Потом слить воду, а орехи очистить от кожуры и на 6-8 часов опустить в известковую воду (50 г извести на 1 л воды). Затем орехи 3 раза пробланшировать по 4-5 минут, каждый раз меняя воду и охлаждая орехи. Готовые орехи разрезать на половинки и опустить на 10 мин в кипящий сахарный сироп (250 г сахара на 1 л воды) для удаления дубильных веществ. Затем переложить орехи в варочную посуду, залить новым сиропом (750 г сахара на 1 л воды) и варить до необходимой густоты. Перед окончанием варки добавить винную кислоту. Готовое варенье выдержать в течение суткок и разложить по банкам.

Рецепт 5:
1 кг совсем зеленых грецких орехов
1,5 кг сахара
1 л воды
1 щепотка ванилина
1 лимон

Зеленые грецкие орехи густо наколоть и на 3 дня залить холодной водой, каждый день меняя воду. Потом воду отцедить, орехи обсушить и залить холодным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды). На другой день сироп отцедить, добавить к нему еще 0,5 кг сахара и немного ванилина. Варить на медленном огне до кипения. Затем снять с огня, остудить и процедить. На следующий день орехи вновь залить отцеженным сиропом и закипятить. Повторить этот процесс 3 раза. В последний раз варить до готовности (орехи должны стать мягкими). Перед окончанием варки добавить тонко порезанный лимон, предварительно разрезанный на половинки и довести до кипения. На другой день разложить варенье в банки.

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 2 - Консервированный перец.
...
Часть 18 - Заправка для борща
Часть 19 - Свежие огурцы
Часть 20 - Варенье из зеленых грецких орехов
Часть 21 - Огурчики по-корейски
Часть 22 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
...
Часть 29 - Варенье из кабачков
Часть 30 - Консервирование баклажанов. МНОГО...
Часть 31 - Рецепты домашних заготовок

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку