-Метки

аудиозапись барби барби-платья+описания русс. блины бог болеро брюггское кружево видео мк видео-мк вилка выпечка вязание на вилке двое девочкам детям для дома для души для начинающих крючком для начинающих спицами для пышных дам дрожевое тесто душа жакет жизнь журнал закуски здоровье из картона иконы интерьер ирландское кружево квадратные мотивы крючком кексы кино книги коврики когда плохо тебе красота крючком куклам кулинария-сайты лето лиру-новичкам лоскутное малышам малышам крючком мк молитвы мотивы мудрые мысли мужчинам накидки нарядно новорожденным новый год нравится осень-зима отделка палантины переделки печенье пк платье платье крючком платья платья крючком приготовить притчи пуловер религия рецепты салаты своими руками связать связать внучке спицами стих стихи сувениры творог топ торт торты узоры крючком узоры крючком-мк узоры спицами филейное фотошоп хочу себе цветное вязание цветное вязание крючком цветы крючком шапочка шарф шарфы шитьё шторы шторы-мк юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaNyA44

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 7193
Комментариев: 180
Написано: 7688


Лимонные подушечки

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Лимонные подушечки

 

Лимонные подушечки

Лимонные подушечки

 Они получаются как пончики, но гораздо интересной и с лимоном.

Состав:

  • 1 лимон
  • 2 ст. муки
  • 80 г слив. масла (мягкого)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло, сахарная пудра

С лимона снимаем цедру (на мелкой терке) и выжимаем сок. Муку смешиваем с разрыхлителем и цедрой лимона. В другой миске смешиваем сливочное масло,  яйца, сметану,

Смешиваем сливочное масло,  яйца и сметану

Смешиваем сливочное масло, яйца и сметану

перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя лимонный сок, замешиваем мягкое эластичное тесто. Возможно, вам понадобится меньшее количество лимонного сока. Скатываем тесто в шар,

Скатываем тесто в шар

Скатываем тесто в шар

заворачиваем в  пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0, 8 – 0,9 см, и нарезаем его на квадратики по  1,5 – 2 см.

Нарезаем тесто на квадратики

Нарезаем тесто на квадратики

В кастрюле разогреваем растительное масло и небольшими порциями выкладываем подушечки во фритюр. Обжариваем до золотисто – коричневого цвета. Готовые подушечки выкладываем на бумажное полотенце  и остужаем. Затем присыпаем сахарной пудрой и можно подавать. Чтобы сахарная пудра нанеслась равномерно, можно положить ее в пакетик, туда переложить подушечки, закрыть пакет и потрясти.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Домашняя "Нутелла"
Часть 2 - Шоколадное печенье с кракелюрами.
...
Часть 6 - Рецепты суфле - 1431 рецепт
Часть 7 - Апельсиновые цукаты
Часть 8 - Лимонные подушечки
Часть 9 - Конфеты а - ля "Сникерс"
Часть 10 - Помадка "Три шоколада". Нежнейшая!
...
Часть 32 - МРАМОРНОЕ СУФЛЕ без выпечки!
Часть 33 - Шоколадные «трюфели»
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку