Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки |
Супы, приготовленые в керамических горшочках получаются необыкновенно вкусными, а пампушки можно использовать вместо хлеба.
Суп:
1,5-2 л бульона, 3 картофелины, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 3-4 ст ложки мелко нарубленной зелени
Фрикадельки:
фарш (свинина+говядина), 1 яйцо, кусочек черствого белого хлеба (размочить в молоке), соль, перец по вкусу.
Разложить в несколько керамических горшочков порезынные лук, картофель. Залить все это бульоном (не стоит наливать полный горшочек, потому что должно остаться место под фрикадельки). Поставить горшочки на противень в духовку и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, перец душистый, поварить еще 10-15 минут и подавать, посыпав зеленью . В дополнение к супу можно подать очень вкусные чесночные пампушки.
Пампушки:
500 г муки, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительно масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли
Для обмазки:
2 столовые ложки растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, ½ чайной ложки соли
Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены. Влить масло, всыпать муку. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук). Из каждого кусочка сформовать шарик и посыпать мукой. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью. Смешать с маслом. Вынуть булочки через 20-25 минут. Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку. Сразу подавайть.
Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Пьяные горшочки
Часть 2 - Каша гречневая по-уральски в горшочке
...
Часть 8 - Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке
Часть 9 - Ароматное жаркое в горшочках
Часть 10 - Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки
Часть 11 - Блюда в горшочке: пшённая каша с тыквой
Часть 12 - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
...
Часть 24 - Мясо в горшочках с яблоками
Часть 25 - Фасолевый суп в глиняном горшочке из духовки
Часть 26 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |