Цитата сообщения Dushka_li
Шоколадное печенье с кракелюрами. Это даже не печенье, а по вкусу почти шоколадные конфеты!
Если вы любите шоколад и выпечку с шоколадом, то этот рецепт вам точно понравится, поскольку шоколада здесь действительно много, его вкус не просто ощущается, он явно доминирует. Печенья получаются влажно-вязкими, и очень шоколадными, похожими по своей структуре и консистенции отчасти на начинку шоколадных конфет, а отчасти на известные пирожные брауниз. Нам понравилось. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.
Ингредиенты:
56 г (около 4 столовых ложек) сливочного масла
225 г горького шоколада
100 г (0.5 стакана) сахара
200 г (1.5 стакана) муки
2 больших яйца
Пакетик (8 г) ванильного сахара
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки разрыхлителя
Сахарная пудра для обваливания
Приготовление:
Нарубите сливочное масло и шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи до однородной смеси. Нагревайте шоколад очень аккуратно и постепенно. Я обычно растапливаю в микроволновке, включая нагрев пульсами.
Просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. В конце взбивания смесь должна явно увеличиться в объеме, побелеть и стекать с венчиков миксера «ленточкой», остающейся некоторое время на поверхности смеси, не исчезающей-растворяющейся сразу же.
Малыми порциями вмешайте в яичную смесь шоколад с маслом, а затем и муку. В результате у вас должно получиться негустое тесто.
Накройте миску с тестом тарелочкой или чем-нибудь еще и поставьте в холодильник до полного застывания (как минимум на 3 – 4 часа, а лучше на ночь).
Сформируйте из застывшего теста шарики диаметром около 2.5 см и тщательно, с прижимом обваляйте в сахарной пудре, чтобы шоколад был полностью закрыт сахаром. Лишнюю сахарную пудру стряхните.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте так, чтобы между шариками было 3 - 4 см.
Выпекайте в разогретой до 170 С духовке 8 – 10 минут. Для влажно-вязкой структуры важно печенья не перепечь. Выпекайте до тех пор, пока сверху не образуется пропеченная корочка, которая чувствуется при надавливании, но внутри печенья еще будут мягкими. Дайте остыть и приятного вам чаепития!
Источник