Домашний творог за 5 минут! |
На 1 литр молока
сок 1-2 лимонов.
Делается очень просто а получается очень вкусно, намного лучше чем покупной!) Берем молоко, лучше которое в бочке продают, сказу 3 литровый балон можно взять! Но подойдет и магазинное, главное чтобы оно было натуральным, без сухого молока. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Пока оно греется режем лимон на 2 части, можно мельче, главное чтобы было удобно выжать сок, он нам и понадобится. Как только начинает закипать молоко, добавляем в него лимонный сок, помешиваем. Видим как молоко скатывается в комочки) Пара минут на огне и готово! Даем остыть немного а затем отделяем наш получившийся творог от жидкости. Можно через сито, но лучше через марлю. И хорошо отжимаем лишнюю воду. Творог готов, подать можно с медом, фруктами, вареньем)
Серия сообщений "Творог.":
Часть 1 - творожный торт
Часть 2 - Манты из творожного теста в духовке. Хрустящие и сочные!
...
Часть 11 - Сырник №1 (самый простой)
Часть 12 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 13 - Домашний творог за 5 минут!
Часть 14 - Пирожное " День и ночь " с творогос и сгущёнкой
Часть 15 - Яблочные творожники
...
Часть 29 - СОЧНИКИ!!!
Часть 30 - Творожный пирог
Часть 31 - Суфле творожное со вкусом шоколада
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |