-Рубрики

 -Цитатник

МК- Кинусайга: "Собачка" + ссылки - (0)

МК- Кинусайга: "Собачка" + ссылки Что такое пэчворк, рукодельницы знают. А вот что такое кинусай...

Берет от sorana_knitwear - (0)

Берет от sorana_knitwear 1. Краткое описание берета: На спицы №3,5 набрать 100п+1п(для замыкани...

Вяжем шапку с косами - (0)

Вяжем шапку с косами

Вязаная шапка "MAYA" n.bunyaeva - (0)

Вязаная шапка "MAYA" n.bunyaeva

Вяжем крючком №9 2014 - (0)

Вяжем крючком №9 2014

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акади

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 2388
Комментариев: 337
Написано: 3092


Бездрожжевые пирожки на сметане - мягкие, сдобные, вкусные!

Пятница, 05 Июня 2015 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бездрожжевые пирожки на сметане - мягкие, сдобные, вкусные!

Хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!

909936_21913nothumb500 (500x403, 54Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сметана (средней жирности) — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука (уходит вместе с посыпкой (мука разная)) — 800 г


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!


Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтеленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.


Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
У меня в этот раз было 4 начинки.

Жаренные лесные грибы + жаренный лук.
Варёное яйцо + зелень.
Мясной фарш + жаренные грибы с луком.
Отваренный картофель + жаренный лук.


Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскотать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.


На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.


У меня вот такие получаются.


Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.
Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.
Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.
С мясом жарить немного дольше!


Пирожки в готовом виде!
Вот такое количество пирожков у меня получается.

povarenok.ru
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку