-Рубрики

 -Цитатник

МК- Кинусайга: "Собачка" + ссылки - (0)

МК- Кинусайга: "Собачка" + ссылки Что такое пэчворк, рукодельницы знают. А вот что такое кинусай...

Берет от sorana_knitwear - (0)

Берет от sorana_knitwear 1. Краткое описание берета: На спицы №3,5 набрать 100п+1п(для замыкани...

Вяжем шапку с косами - (0)

Вяжем шапку с косами

Вязаная шапка "MAYA" n.bunyaeva - (0)

Вязаная шапка "MAYA" n.bunyaeva

Вяжем крючком №9 2014 - (0)

Вяжем крючком №9 2014

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акади

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 2388
Комментариев: 337
Написано: 3092


ТОРТ ПО МОТИВАМ "ПАНЧО"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина ТОРТ ПО МОТИВАМ "ПАНЧО" от Натальи Чума




Очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! Существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его многолет...Торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...



3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао
1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )

Глазурь:

50 г сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок
5 ч.л. какао
2 ст.л. сахара
можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20


Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой
высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять
сметану, не переставая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.

Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом.

Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать
примерно 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.

Готовый корж оставить остывать.

Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ). Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.

Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из
сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками
тощиной 0,5 см.

Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую
полоску порезать на кубики размером примерно 2×2 см или 1,5×1,5 см.
Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше
резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.

Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и
выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет
выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и
кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом
выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами,
посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка.

Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой
огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса
приобрела однородную, без комочков, консистенцию.

Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.



P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы,
персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет...)))


 

 


 

Рубрики:  Рецепты/Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку