ОСЕННЯЯ МОДА для полных 2014 из журнала БУРДА. |
Метки: мода платье шитье |
Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода. |
Метки: сад и огород |
Подборка "Модели,схемы". |
Метки: вязание крюч вязание спицами полуверы и туники |
Йога для уменьшения размера живота. |
Метки: фитнес |
Выращиваем артишок на огороде |
Одна из рода многолетних травянистых растений семейства Астровых, овощная культура артишок (Cynara scolymus L.) принадлежит к группе овощных деликатесов, таких как, скажем, спаржа, скорцонера, цикорий, салат цикорный.
Артишок — это растение с ветвистыми стеблями до двух метров высотой, цветки его собраны в нераскрывающиеся соцветия — «корзинки», т.е. мясистое цветоложе. «Овощ», который употребляется в пищу, это фактически нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом, цветущим красивым фиолетовым или синим цветом.
Он содержит: до 3% белков, до 11% углеводов, 4% витамина С; каротин, витамины В1, В2.
Метки: сад и огород |
Схемы платья и пончо для девочки. |
Метки: вязание крючком вяжем детям для детей |
strong>Как избавиться от грибка на ногах. |
Каждый пятый житель планеты
страдает грибковым поражением кожи и ногтей.
Ногти (чаще на ногах) становятся ломкими, мутными, или,
наоборот, толстыми, деформированными.
Воспользуйтесь несколькими советами.
Метки: домашняя медицина |
strong>Ферментация иван-чая в домашних условиях |
Очень понравилась конкретика статьи
(правильный рецепт приготовления старинного капорского чая)
Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.
Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.
Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24-27оС) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.
Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100оС около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги".
Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.
Как правильно сушить листья Иван-чая
Метки: домашняя медицина сад и огород |
Полезные рецепты для сердца и сосудов |
Полезные рецепты для сердца и сосудов
1. 100 грамм очищенного чеснока перемолоть и залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и положить в банку, закрыть марлей. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).
2. 8 лимонов, 400 г чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г хрена пропустить через мясорубку, сложить в банку, закрыть марлей, выдержать 12 ч в тепле (30°С), поместить в холодильник на 3 дня. Отжать сок и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.
3. 2 лимона пропустить через мясорубку, залить медом, настаивать 6 дней. Смесь надо съесть полностью в течение дня равномерными порциями, в этот день ничего не есть. Через 2 дня подготовить еще такой же настой и устроить такое же частичное голодание. Артериальное давление понижается после 3-4 курсов.
4. 2 лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 ст. ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник. Принимать по 2-3 ч. ложки в день с чаем или перед едой.
5. Перемолоть на мясорубке 500 г лимонов с кожурой (без косточек), 500 г клюквы, 500 г очищенных от семян плодов шиповника, добавить 500 г меда, все перемешать. Настаивать 1 сутки в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Хранить в холодильнике.
Метки: домашняя медицина |
>ПОЛИТИКИ В МОЛОДОСТИ мдаааааа))) |
Метки: фотография в мире интересного |
Вязаная женская шапочка-ободок спицами |
Метки: вязание спицами шарфы и шапки |
Волшебная сила клея ПВА! (находка для рукодельниц!) |
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Окраска тканей фукорцином (кастелланом)
Часть 2 - Химчистка на дому, или сам себе химик.
...
Часть 23 - ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ ИЗ СТЕКЛОКЕРАМИКИ
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Волшебная сила клея ПВА! (находка для рукодельниц!)
Часть 26 - ЧУДЕСА С ПАЛАТИНАМИ И ПЛАТКАМИ: ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕНСТВА! ЭТО НУЖНО УВИДЕТЬ!!! (ВИДЕО)
Часть 27 - Можете распечатать и брать с собой в магазин!
...
Часть 36 - Пенсионный калькулятор
Часть 37 - ВЫБИРАЕМ ФРИТЮРНИЦУ
Часть 38 - НАКЛОННЫЕ ВЫТЯЖКИ
Метки: полезные советы витражи. |