Люблю сдобные булочки: они простые в приготовлении, но очень вкусные! К тому же красивые и ароматные.
Продукты:
яйца 2 - в тесто,1 - для смазывния
орехи любые 50 гр
мука примерно 500 гр
кефир 1 стакан
соль щепотка
сахар 2 -3 столовые ложки
изюм 0,5 стакана- 1 стакан
дрожжи 2 столовых ложки ( 1 пакетик)
масло сливочное 150 гр
Приготовление.
Масло растопить, добавить яйца, соль. Перемешать. Добавиь кефир.
Дрожжи развести в 0,5 стакане тёплой воде с сахаром. Когда запузырятся, добавить в тесто. Постепенно вводим муку.
Даём тесту постоять примерно 1 час в тёплом месте, после этого добавляем промытый изюм. Хорошо перемешиваем, добавляем муку, делаем мягкое ( не крутое!) тесто.
Тесту даём постоять в тёплом месте ещё час. После этого разделываем его на булочки. Каждую смазываем яйцом, посыпаем орехами. Выпекаем минут 20 в разогретой духовке при температуре 200 градусах.
Приятного аппетита!