-Рубрики

 -Метки

cтихи Куинджи Поздравляю! анекдоты аудиокнига аудиокнига (отрывок) возвращение в россию генеалогия география россии дебилы демотиваторы документальное кино ежедневник жизнь в ссср здоровье золотые слова игрушка информация история москвы итоги календарь книга книги компьютерный ликбез коронавирус литературный ликбез лотрек любовная лирика любовь безусловная медицина медицинский ликбез международный праздник мои стихи моим подписчикам мой лечащий врач мой праздник мсц сокольники мысли вслух назад в ссср налог народная медицина народный календарь народный праздник наука ностальгия по ссср образование оккуультизм песни песни александра галича плейкаст плэйкаст поздравление политический ликбез поэзия поэтесса поэтический ликбез православие православный праздник праздник праздники притча проекты психология радиоспектакль рассказ рассказы бабы яги ребенок рецепты блюд российский сериал российский фильм саморазвитие сислей сказка смоленск смотреть смотрим сериалы советы от лены ссср стихи стихи мои тигруля туризм учёба философская лирика фильм фильмы онлайн фракталы шестикрылый серафим эзотерика экология юмор юмор в сети юмор каждый день юридический ликбез ютуб ярмарка мастеров

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:28 24.02.2016
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в serzh548

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 7031
Комментариев: 1101
Написано: 8460


"Жаренные гвозди"

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 21:55 + в цитатник

Лакомства детства, о которых не знают наши дети

 

d489e342bf0074a89531d1a3e181ebd6

Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства. Вспоминаем рецепты из прошлого…

Черный хлеб с солью

0_116990_211c85a1_orig

Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было идти по пути усложнения - хлеб перед посолкой мазался маслом (подсолнечным или сливочным, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочка натиралась чесноком, или получившееся лакомство заедалось молодым луком.

Белый хлеб с сахаром

0_116991_7147ba3a_orig

Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром.

"Домашнее пирожное"

Существовало две разновидности "домашних пирожных.
Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой "пятиминуткой", или протертой смородиной с сахаром)…

clip_image003

… и два печенья типа "Юбилейное", одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались "начинкой" внутрь.

clip_image004

Гренки

clip_image005

Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети даже не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.

Жженый сахар

clip_image006

Кто из нас не “плавил” сахар в ложке? Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.

"Шоколадная" сгущенка

clip_image007

Делалась из сгущенного молока и какао "Золотой ярлык", того самого, помните, в зеленой пачке?

Вареная сгущенка

clip_image008

Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал особой внимательности. Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили…

"Жареные гвозди"

Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».

clip_image009

Так и варенно-копченую, типа Одесской или Краковской

clip_image010

Из "жаренных гвоздей" прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение!

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  1. Информация/1. SoftMixer
Рецепты блюд
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

xrizantema9   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 20:05 (ссылка)
Вкуснотища! Многое из этого мне удалось попробовать, кроме колбасы, ну не было в моё время уже такой колбасы о которой мне рассказывали родители
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:30ссылка
Неужели у меня в сердце всегда жила Скорпикошенька?
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2016 г. 00:20ссылка
Жила у меня, но я не знал ее имя-Хризантема. Я любил Луну и звездное небо. Я любил Природу, а город не понимал.
Я признаюсь в любви не к тебе, а к себе, которого я не знал, а ты открыла...
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2016 г. 10:43ссылка
Обожаю первооткрывателей, пусть даже только себя
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку