-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Constanc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 415
Комментариев: 48
Написано: 683


Кулинария -Пирог из сгущённого молока.

Пятница, 13 Января 2012 г. 05:47 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария -Пирог из сгущённого молока.

Рамкa от Танюхи.

Пирог из сгущённого молока.

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 стакан, слегка неполный (130 г)

Крахмал (желательно, но если его нет, просто добавьте еще ложку муки) - 1 ст. ложка (30 г)

Сода - 3/4 ч. л.

Лимонный сок или уксус (для соды) - несколько капель

Фруктовая начинка: джем, повидло, протертые ягоды или фрукты (кисло-сладкие) - 1-2 стакана (300-400 г)

Сахарная пудра и ягоды (для украшения) - по вкусу

Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком... :)

Поэтому сразу позволю себе совет - покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.

Приготовление теста из сгущенки:

Разогрейте духовку до 175-180 градусов.

Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).

Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте. Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду.

Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).

Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (я люблю, чтобы внутри пирог не был светлым, а хорошо пропекся и стал темнее, но это дело вкуса).

Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию.

В этом пироге - смесь протертой клюквы и вишневого повидла.

Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой.

Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа.

Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется.

Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).

Приятного чаепития!

От Милы Велижанской.

Сообщество Овкусе.ру

 

http://blogs.mail.ru/mail/o-tatjana/11712A26DDFFED8C.html?thread=33F34DD8D2CE53BD

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку