-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Constanc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 415
Комментариев: 48
Написано: 683


Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Ингредиенты

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

желе:

  • 400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 400 мл молока
  • 40 г желатина
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:

  • 500 г свежей или замороженной клубники

Рецепт приготовления


Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.




Фото 1 Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Фото 3 Смешать клубничный сироп и желе.

Фото 4 Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.

Фото 5 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 6 Добавить какао, перемешать.

Фото 7 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 8 Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Фото 9 Клубнику измельчить в блендере.

Фото 10 Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.

Фото 11 Другую пропитать измельченной клубникой.

Фото 12 Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.

Фото 13 Выложить один корж на другой.

Фото 14 Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 15 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Фото 16 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Фото 17 Смешать молоко и семена ванили.

Фото 18 Добавить желатин, перемешать.

Фото 19 Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

Фото 20 Выложить в форму, на коржи.

Фото 21 Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).

Фото 22 Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Фото 23

 

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/838-SHokoladnyiy-tort-s.html

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку