-Метки

"анкл бенц" "тещин язык" 5 способов полюбить себя или как стать совершенной астрология вадим шлахтер взгляд магия развитие способностей влад шлахтер выливать на воск работа с воском магия порча гадания гараскоп гараскопы гипноз гороскоп гороскопы заготовки заготовки на зиму законы шлахтера закуска закуски знаки зодиака к размышлению кабачки каши квашенная капуста заготовки на зиму консервация кефир коктейль котлеты кофейная гуща кулинария лечо магия магия магия мысли массаж музыка огурцы первые блюда супы пол/ ребёнок /определить при воспалении придатков расклад высший суд расклад таро 7 вопросов растительная пища для числа вашего рождения рейки рецепты ритуал на красоту йога руны сайт шлахтер салаты совместимость партнёров сон супы сыр тыква фото холодные закуски цыганский гипноз чакры чакры и заболевания. чебуреки черноплодная рябина чистка на ключи магия заговор негатив чистка яйцом сглаз порча шлахтер шлахтер книги шлахтер онлайн шлахтер читать эликсир яйца: вред или польза?

 -Рубрики

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 586


Вареники на заварном тесте Отличное тесто

Вторник, 17 Января 2012 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!!!)))

 

Вареники на заварном тесте

Я открыла для себя заварное тесто! Недавно пробовала блины на заварном тесте (очень понравились), теперь вот, варенички приготовила. Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!
 
За основу взяла этот рецепт: от Ольги (Олянка) спасибо ей большое за него...

Тесто:
  • яйца-2ШТ.
  • масло растительное-2ст,л,
  • вода-125мл,
  • соль по вкусу (0,5ч.л.)
  • мука-2ст.
В эмалированную миску всыпать 1ст.муки.Яйца взбить с растительным
маслом,добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с
мукой,перемешать и поставить на огонь,не переставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки-это не страшно).Убрать с
огня,добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и
оставить на расстойку на 30-40минут.

НАЧИНКА ЛЮБАЯ.

Потом раскатать тесто,выдавить стаканом кружки,положить на серединку начинку и слепить вареники.
Я делала с картошкой и готовые вареники пересыпала обжаренным луком.
Вареники приготовленніе по этому рецепту никогда не развариваются,варятся очень быстро(4-5минут с момента закипания),тесто можно раскатівать ооочень тонко,что я и делала.
Пробуйте может понравится.



Все продукты брала по рецепту, только воды - 250 мл.

Способ приготовления теста тоже немного изменила.
Делала так:

Все смешала (2 яйца, 2 ст.л. раст. масла, муки  1 стакан,  воды 250 мл, соль)



Нагревала на среднем огне до загустения. Появились комочки, это нормально


Затем добавляла столько муки, чтобы получилось крутое тесто


Хорошо его вымесила и оставила на пол часа полежать. Если на час оставите, будет еще лучше.


Налепила вареников с картошкой. Тесто, как я уже говорила, послушное, эластичное, мне понравилось с ним работать


Варила в кипящей подсоленой воде. Главное не переварите. По-моему они быстрее варятся, чем с обычного теста


Очень вкусные! Приятного аппетита!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - СЫРНИКИ
Часть 2 - Рецепты из щавеля
...
Часть 14 - 500 домашних рецептов. Мучные блюда и выпечка. Десерт.
Часть 15 - Тыквенный кекс с тыквенной помадкой ( "Самый вкусный в мире кекс"!!!)))
Часть 16 - Вареники на заварном тесте Отличное тесто
Часть 17 - Колбасные «Розочки»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку