-Метки

"анкл бенц" "тещин язык" 5 способов полюбить себя или как стать совершенной астрология вадим шлахтер взгляд магия развитие способностей влад шлахтер выливать на воск работа с воском магия порча гадания гараскоп гараскопы гипноз гороскоп гороскопы заготовки заготовки на зиму законы шлахтера закуска закуски знаки зодиака к размышлению кабачки каши квашенная капуста заготовки на зиму консервация кефир коктейль котлеты кофейная гуща кулинария лечо магия магия магия мысли массаж музыка огурцы первые блюда супы пол/ ребёнок /определить при воспалении придатков расклад высший суд расклад таро 7 вопросов растительная пища для числа вашего рождения рейки рецепты ритуал на красоту йога руны сайт шлахтер салаты совместимость партнёров сон супы сыр тыква фото холодные закуски цыганский гипноз чакры чакры и заболевания. чебуреки черноплодная рябина чистка на ключи магия заговор негатив чистка яйцом сглаз порча шлахтер шлахтер книги шлахтер онлайн шлахтер читать эликсир яйца: вред или польза?

 -Рубрики

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 586


Простой рецепт как сделать суши

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК Простой рецепт как сделать суши

Sushi_190 (471x314, 100Kb)

Йоши Окуда – не шеф-повар и даже не повар, но она готовит суши с детства. Говорит, что ничего сложного в этом нет, нужно просто тщательно соблюдать рецепт. Правда, для суши нужна свежайшая рыба, но если такой под рукой нет или есть малейшие сомнения в ее свежести или стоит она дорого, можно сделать суши из консервированного тунца.
По крайней мере, многие японцы, проживающие за рубежом, именно так и делают. Хотя, конечно, делают оговорку: «Настоящие суши можно поесть только в Японии». Впрочем и у японцев суши не каждый день, это еда особая. Обычно суши едят несколько раз в месяц. А еда на каждый день у японцев - это мисо суп, рецептов которого множество, рис, рыба.

Готовим суши вместе с Йоши

 


1) Рис нужен круглозернистый, покупать специальный для суши не обязательно.


2) Уксус, наоборот, лучше купить специальный, для суши. Если купить его проблематично, можно сделать самим, добавив в рисовый уксус соль и сахар.


3) Пластинки из морской капусты — продаются во многих супермаркетах, стоят около 60 руб


4) 9 яиц


5) Любое растительное масло без ярко выраженного вкуса


6) Огурец длинноплодный — 2 штуки


7) 2-3 банки консервированного тунца в масле


8) Сахар



9) Соль


10) Соевый соус, васаби, маринованный имбирь


 


Рис


3 стакана риса тщательно промыть холодной водой. Положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Залить 3 стаканами воды (то есть воды меньше, чем для варки обычного риса) и поставить на очень тихий огонь. Закрыть крышкой и варить около 50 минут. Крышку не открывать!


Через 50 минут снять кастрюлю с огня и передвинуть на край плиты. Рис под крышкой должен постоять еще 15 минут.


Открыть крышку, дать рису немного остыть. Затем добавить две большие столовые ложки уксуса для суши и тщательно перемешать.





Начинка


Самое сложное – сделать омлет, скатанный в виде ролика. 9 яйц разбить в плошку, взбить вилкой, добавить немного соли, 1 чайную ложку сахара и немного молотого черного перца.


Вылить треть смеси на горячую чугунную сковороду. Примерно через 1 минуту аккуратно сформировать ролик и сдвинуть его на край сковороды. На оставшееся свободным место добавить еще треть яичной массы. Повторить процедуру и скатать из двух частей один ролик, который опять переместить на край сковороды. Снова налить яичную массу и снова скатать ролик. Готовый ролик должен быть немного подрумяненным. Переместить его на тарелку и разрезать на тонкие полоски.


Огурцы разрезать на 8 длинных полосок. Аккуратно вырезать самую серединку, которая обычно очень водянистая.


Открыть банки с тунцом и вылить из них масло. Добавить немного соли и майонез, перемешать.



Взять тростниковую салфеточку (см. фото), на нее уложить пластинку из морской капусты. Пластинку класть шершавой стороной кверху. Приготовленный рис положить слоем примерно в 1 см. по всей длине квадратика, оставляя свободным лишь 3 см с противоположного края.


Положить полосочки из огурца, яйца и ложкой - рыбную массу. Помогая себе тростниковой салфеткой свернуть ролик и прижать его руками. Салфетку убрать, ролик переложить на тарелку и через пару минут его можно разрезать на 10-12 частей. Суши готовы. На приготовление уходит около 2 часов, включая приготовление риса.


В специальную мисочку налить соевый соус. Японцы говорят, что лучшая марка – «Киккоман». Также к суши подают васаби и маринованный имбирь. Суши обмакнуть в соевый соус и в рот!


Фоторецепт


Sushi_008


Японцы говорят, что специальный рис, именуемый "Для суши", покупать вовсе не обязательно и рекомендуют покупать дешевый крупнозернистый рис.


Sushi_010


Промывать рис нужно три раза.



Sushi_016


Рис помещают в кастрюлю и закрывают крышкой. Открывать ее нельзя!


Sushi_021


Для варки риса также можно использовать рисоварку.


Sushi_041


Огурцы разрезать на 8 длинных полосок. Аккуратно вырезать самую серединку, которая обычно очень водянистая.


Sushi_063


Яичная начинка: 9 яйц разбить в плошку, взбить вилкой, добавить немного соли, 1 чайную ложку сахара и немного молотого черного перца.


Sushi_081


Вылить треть смеси на горячую чугунную сковороду.


Sushi_086


Примерно через 1 минуту аккуратно сформировать ролик и сдвинуть его на край сковороды.



Sushi_088


На оставшееся свободным место добавить еще треть яичной массы. Повторить процедуру и скатать из двух частей один ролик, который опять переместить на край сковороды.


Sushi_106


В итоге должен получиться вот такой яичный ролик, который надо разрезать на тонкие полосочки.


Sushi_118


Открыть банки с тунцом и вылить из них масло. Добавить немного соли и майонез, перемешать.


Sushi_130


Взять тростниковую салфеточку, на нее уложить пластинку из морской капусты. Пластинку класть шершавой стороной кверху. Приготовленный рис положить слоем примерно в 1 см. по всей длине квадратика, оставляя свободным лишь 3 см с противоположного края. Положить полосочку из огурца, яйца и ложкой - рыбную массу.


Sushi_133


 


Помогая себе тростниковой салфеткой свернуть ролик и прижать его руками.


Sushi_135



Салфетку убрать, ролик переложить на тарелку и через пару минут его можно разрезать на 10-12 частей.


Sushi_145


На приготовление суши уходит около 2 часов, включая варку риса.


Sushi_190


Всего получается 80-90 кусочков.


http://rukivboki.ru/countries/26-japan/217-prostoi-rezept-kak-sdelat-sushi.html

Серия сообщений "рыба,морепродукты,суши":
Часть 1 - Как приготовить суши в домашних условиях
Часть 2 - Простой рецепт как сделать суши
Часть 3 - Фото-видеоурок по приготовлению роллов и суши
Часть 4 - 500 домашних рецептов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда.
...
Часть 8 - Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях
Часть 9 - Горбуша соленая
Часть 10 - Как правильно есть суши


андрэ_ТОЛСТЯК   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:32 (ссылка)
.
RspasiboPzaPcitirovanieIG2 (364x53, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку