-Метки

"анкл бенц" "тещин язык" 5 способов полюбить себя или как стать совершенной астрология вадим шлахтер взгляд магия развитие способностей влад шлахтер выливать на воск работа с воском магия порча гадания гараскоп гараскопы гипноз гороскоп гороскопы заготовки заготовки на зиму законы шлахтера закуска закуски знаки зодиака к размышлению кабачки каши квашенная капуста заготовки на зиму консервация кефир коктейль котлеты кофейная гуща кулинария лечо магия магия магия мысли массаж музыка огурцы первые блюда супы пол/ ребёнок /определить при воспалении придатков расклад высший суд расклад таро 7 вопросов растительная пища для числа вашего рождения рейки рецепты ритуал на красоту йога руны сайт шлахтер салаты совместимость партнёров сон супы сыр тыква фото холодные закуски цыганский гипноз чакры чакры и заболевания. чебуреки черноплодная рябина чистка на ключи магия заговор негатив чистка яйцом сглаз порча шлахтер шлахтер книги шлахтер онлайн шлахтер читать эликсир яйца: вред или польза?

 -Рубрики

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 586


Куриный бульон с манными клецками

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Куриный бульон с манными клецками

IMG_8616 (700x525, 117Kb)

Горячий вкусный куриный бульон с тающими во рту манными клецками – что может быть приятней холодным зимним днем.  

Для бульона возьмем:

 - 500г курицы. Это могут быть крылья, голени, куриные спинки.

 - 1 морковь

 - 1 лук

 - полкорня сельдерея

 - корень петрушки

 - соль

 - по 3-4 горошка душистого и черного перцев

 - 2 лавровых листа

 - 1 ст. ложка зелени укропа и петрушки

Для клецков:

 - 30г сливочного масла

 - ½ чайной ложки тертого мускатного ореха

 - ½ чайной ложки соли

 - 2 яйца

 - 100г манки

 - 1 ст. ложка муки

 

Курицу заливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь. В бульон добавим специи и очищенные и крупно порезанные овощи. Варим с приоткрытой крышкой до готовности курицы. Процедим бульон.  В зависимости от того, какое мясо было взято для бульона, его можно вынуть, выбрать кости и вернуть в процеженный бульон. Бульон посолить.

 

Разогреем сливочное масло до жидкого состояния. Добавим соль, мускатный орех, 1 яйцо и 1 желток, манку и тщательно перемешаем до образования однородной массы. Оставим на 10-15 минут для набухания. Добавим муку и опять перемешаем. Взобьем оставшийся белок и осторожно смешаем с массой.

 

Бульон доводим  до кипения. С помощью двух смоченных в воде столовых ложек сформируем клецки (одной ложкой набираем массу, а другой сталкиваем в бульон) и опустим их в кипящий бульон. Уменьшим огонь и варим клецки 10 минут. Добавим зелень. 

 Превью IMG_8614 (700x525, 121Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Тыквенный суп
Часть 2 - Мексиканское чили с какао
...
Часть 8 - Борщ со щавелем
Часть 9 - Щи из квашеной капусты
Часть 10 - Куриный бульон с манными клецками
Часть 11 - 500 домашних рецептов. Первые блюда.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку