Куриный бульон с манными клецками |
Горячий вкусный куриный бульон с тающими во рту манными клецками – что может быть приятней холодным зимним днем.
Для бульона возьмем:
- 500г курицы. Это могут быть крылья, голени, куриные спинки.
- 1 морковь
- 1 лук
- полкорня сельдерея
- корень петрушки
- соль
- по 3-4 горошка душистого и черного перцев
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка зелени укропа и петрушки
Для клецков:
- 30г сливочного масла
- ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 100г манки
- 1 ст. ложка муки
Курицу заливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь. В бульон добавим специи и очищенные и крупно порезанные овощи. Варим с приоткрытой крышкой до готовности курицы. Процедим бульон. В зависимости от того, какое мясо было взято для бульона, его можно вынуть, выбрать кости и вернуть в процеженный бульон. Бульон посолить.
Разогреем сливочное масло до жидкого состояния. Добавим соль, мускатный орех, 1 яйцо и 1 желток, манку и тщательно перемешаем до образования однородной массы. Оставим на 10-15 минут для набухания. Добавим муку и опять перемешаем. Взобьем оставшийся белок и осторожно смешаем с массой.
Бульон доводим до кипения. С помощью двух смоченных в воде столовых ложек сформируем клецки (одной ложкой набираем массу, а другой сталкиваем в бульон) и опустим их в кипящий бульон. Уменьшим огонь и варим клецки 10 минут. Добавим зелень.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Тыквенный суп
Часть 2 - Мексиканское чили с какао
...
Часть 8 - Борщ со щавелем
Часть 9 - Щи из квашеной капусты
Часть 10 - Куриный бульон с манными клецками
Часть 11 - 500 домашних рецептов. Первые блюда.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |