Картофельно-капустные оладьи |
Почти незаметная в сыром виде в салатах пекинская капуста, ярко проявляет свой капустный вкус в оладьях с картофелем. Оладьи готовятся быстро – через 20-30 минут можно уже кормить самых проголодавшихся.
Необходимые продукты:
- 500г картофеля
- полкочана пекинской капусты
- 1 яйцо
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- 100г муки
- растительное масло
Картофель чистим и трем на крупную терку. Капусту режем мелкой соломкой. Используем только зеленую часть до утолщения. Вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец, мускатный орех и все хорошо вымешиваем.
Выкладываем по столовой ложке на разогретое масло и жарим с двух сторон. К оладьям подаем сметану.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - СЫРНИКИ
Часть 2 - Рецепты из щавеля
...
Часть 4 - Хачапури
Часть 5 - Ленивый пирог с кислой капустой
Часть 6 - Картофельно-капустные оладьи
Часть 7 - Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!
Часть 8 - Вергунчики на кефире
...
Часть 15 - Тыквенный кекс с тыквенной помадкой ( "Самый вкусный в мире кекс"!!!)))
Часть 16 - Вареники на заварном тесте Отличное тесто
Часть 17 - Колбасные «Розочки»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |