Консервированные огурчики |
Для консервирования огурчиков нам потребуется:
огурцы, несколько листков черной смородины или вишни, лист хрена, корень хрена, пару веточек укропа, лавровый лист, черный перец горошек, пару красных острых стручков перца, чеснок, соль.
Огурчики на ночь кладем в тазик и заливаем холодной водой.
Утром их тщательно вымываем. В банку укладываем пряности: листья черной смородины или вишни, лист хрена, корень хрена, веточки укропа, лавровый лист, черный перец горошек, красный острый перец и в последнюю очередь чеснок.
Затем плотно укладываем огурцы. Засыпаем солью (100 гр. на трехлитровую банку) и заливаем холодной водой. Ставим на 1-2 суток.
Сливаем рассол и кипятим его. Затем им же горячим, заливаем и закатываем крышкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Черноплодная рябина(арония)
Часть 2 - кампот из яблок и черноплодной рябины
...
Часть 11 - Малосольные огурцы
Часть 12 - Салат из огурцов, чеснока и зелени (малосольные огурцы)
Часть 13 - Консервированные огурчики
Часть 14 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 15 - 500 домашних рецептов. Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Заготовки.
Часть 16 - Консервированный салат с рисом
Часть 17 - "Корейские" баклажаны
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |