Вторник, 13 Сентября 2011 г. 06:49
+ в цитатник
Что нужно:
на 2 л.:
1,5 кг огурцов
2 л воды
4 ст. л. соли
5–6 зубчиков чеснока
лист лавровый
1–2 листа хрена
3 веточки укропа
5–6 листиков смородины
3 листика вишни
3–4 почки гвоздики
8–10 горошин душистого перца
Что делать:
1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.
3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
Совет
Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Черноплодная рябина(арония)
Часть 2 - кампот из яблок и черноплодной рябины
...
Часть 9 - ЛЕЧО
Часть 10 - "Анкл Бенц" из тыквы
Часть 11 - Малосольные огурцы
Часть 12 - Салат из огурцов, чеснока и зелени (малосольные огурцы)
Часть 13 - Консервированные огурчики
...
Часть 15 - 500 домашних рецептов. Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Заготовки.
Часть 16 - Консервированный салат с рисом
Часть 17 - "Корейские" баклажаны
Метки:
огурцы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-