Куриные шарики в сырно-сливочном соусе |
Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и при всем при этом отлично насыщают организм. Сегодня расскажем, как приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе. Это блюдо получается нежным и оригинальным, за счет того, что мясо для фарша не перемалывается, а рубиться ножом на мелкие кубики. Это придает фаршу особый вкус. А сырно-сливочный соус только подчеркнет и усилит нежность блюда.
Для того чтобы приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе вам потребуется:
Для приготовления куриных шариков:
Для приготовления соуса:
Как правильно приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Для начала займемся приготовлением фарша. Для этого нужно промыть, а после уже обсушить с помощью бумажного полотенца куриное филе. Затем кладем филе на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем с помощью деревянного молоточка. После убираем пищевую пленку и солим и добавляем специи по вкусу.
После отбивное филе следует нарезать с помощью острого ножа мелким кубиком. Перекладываем мясо в глубокую чашку.
Репчатый лук можно нарезать очень мелко, а можно натереть на терке, это сделает блюдо еще сочнее. Лук отправляем в чашку с куриным филе.
В фарш добавляем куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш может получиться немного жидковатым, тогда следует добавить пару столовых ложек манной крупы, что сделает массу более вязкой, но не сделает ее хуже.
Подготавливаем противень, в котором будем выпекать шарики. Для этого противень обильно смазываем сливками. Затем из подготовленного фарша выкатываем небольшие шарики и раскладываем их по противню. Противень должен быть глубоким! Затем отправляем противень в разогретую до 180° градусов духовку на 5 минут.
Пока шарики подпекаются займемся приготовлением сырно-сливочного соуса. Для этого сыр натираем на средней терке, добавляем в него предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок и заливаем все сливками, которые непременно должны быть жирными. Затем все перемешиваем и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Через 15 минут вытаскиваем из духовки противень с шариками и поливаем каждый шарик приготовленным соусом из сыра и сливок. Затем снова отправляем противень в духовку уже минут на 20.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |