Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:
Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.
Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.
Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»
В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.
Приготовление шоколадного бисквита
Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.
В перечень компонентов для коржа входит:
100 гр. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
1 ч. л. ванильного сахара;
¼ ч. л. соли;
100 гр. сахара;
5 ст. л. какао;
1 ч. л. кофе;
30 мл масла растительного;
50 мл молока;
50 гр. сметаны.
Пошаговый рецепт:
Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
Достать бисквит и оставить остывать.
Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.
Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.
Приготовление крема «Англез»
Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада — отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:
150 гр. сахара;
3 желтка;
240 мл молока;
150 мл воды;
24 гр. желатина.
Как готовить:
Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
Варить крем до появления первых пузырьков.
Снять крем с огня и влить отжатый желатин.
Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.
Шоколадный мусс для торта
Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:
Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.
Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.
Для приготовления черного мусса потребуетя:
120 гр. шоколада горького;
200 гр. сливок;
½ ст. л. пудры;
30 гр. масла сливочного;
2 гр. желатина.
Поэтапный рецепт вкусного мусса:
Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
Расположить в холодильной камере для застывания.
Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.
Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:
200 мл сливок;
½ ст. л. пудры;
120 гр. шоколада молочного;
40 гр. масла сливочного;
2 гр. желатина.
Способ приготовления:
Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.
Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.
Необходимые ингредиенты:
200 мл сливок;
120 гр. шоколада белого;
30 гр. масла сливочного;
4 гр. желатина.
Процесс изготовления состоит из следующих этапов:
Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.
Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.
Украшение торта «Три шоколада»
Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.
Среди популярных способов:
Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.
Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.
Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада».
Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.