-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Еще немного летней красоты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снова_весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 48555


Самая вкусная рыба в сметане

Четверг, 08 Октября 2020 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самая вкусная рыба в сметане

Если вы из тех, кого не привлекают сложные и навороченные рецепты, у меня есть то, что вам нужно. В этом блюде, по сути, всего три ингредиента — рыба (причём можно взять любую рыбу, а не только навагу), лук и сметана. В основе рецепта лежит один из привычных для русской кухни способов приготовления любой рыбы (похожим образом готовятся караси в сметане и без костей), который позволяет сохранить рыбу сочной, даже если обычно вам это не удаётся.
 
 Словом, простой рецепт для тех, кто не любит проводить на кухне больше времени, чем необходимо.


smetana-fish-2 (700x466, 301Kb)
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 порции
400 г наваги или другой белой рыбы
1-2 луковицы
200 г сметаны жирностью 15%
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
соль
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Почистите и выпотрошите рыбу (навагу с её мелкой чешуёй, кстати, чистить необязательно), промойте и обсушите бумажными полотенцами, после чего посолите со всех сторон и изнутри. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на небольшом огне на сливочном масле, помешивая, до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым.
 
 
Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки, и обжарьте на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до золотистости. Переложите обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Ровным слоем выложите лук на дно формы для запекания или противня с высокими бортиками. Сверху выложите обжаренную рыбу в один слой и вылейте сметану, распределив её по всей поверхности ровным слоем.
 
Отправьте рыбу в сметане в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте её в течение 20 минут. Подавайте, украсив зеленью и при желании приправив свежемолотым чёрным перцем.
 
Навага в сметане - фото
 

 

Навага в сметане

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Рыбное
Еда, пища, кулинария смайлики гифки анимации
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю