-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Еще немного летней красоты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снова_весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 48555


Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия запеченная в духовке: для будней и праздников

Хочу поделиться невероятно вкусным блюдом - Скумбрия запеченная в духовке. Но это не просто скумбрия, а блюдо идеально подходящее для праздничного застолья или обеда или ужина в будни. На приготовление скумбрии уйдет минут 35-40, в зависимости от размера рыбины. Скумбрия очень вкусная и полезная рыбка, которая содержит много полезных витаминов и минералов. Готовить мы ее будем с грибами и картофелем. Как? Смотрите рецепт с подробными фотографиями.

Приятного аппетита!

89531 (550x367, 218Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

скумбрия — 1 шт.
шампиньоны — 3 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
картофель — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
соль — по вкусу
красная паприка сладкая — по вкусу
петрушка — 2 веточки
сыр — 35 г.
растительное масло

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Шампиньоны и лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком.
Шампиньоны и лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком.
 
Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать очень тонкими пластинами, выложить в сковороду.

Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать очень тонкими пластинами, выложить в сковороду.
 
Жарить картофель с грибами и луком до готовности, посолить по вкусу.

Жарить картофель с грибами и луком до готовности, посолить по вкусу.
 
Рыбу разделать на филе на коже без костей. Для этого сделайте в брюхе разрез, удалите внутренности и кости, отрежьте голову и плавники. рыбку слегка посолить.

Рыбу разделать на филе на коже без костей. Для этого сделайте в брюхе разрез, удалите внутренности и кости, отрежьте голову и плавники. рыбку слегка посолить.
 
Форму застелить фольгой, смазать маслом, переложить скумбрию. Посыпать скумбрию сладкой паприкой.

Форму застелить фольгой, смазать маслом, переложить скумбрию. Посыпать скумбрию сладкой паприкой.
 
Смазать майонезом.

Смазать майонезом.
 
Выложить картофель с грибами.

Выложить картофель с грибами.
 
Петрушку мелко нарезать и посыпать рыбу.

Петрушку мелко нарезать и посыпать рыбу.
 
Сыр натереть и посыпать им рыбу.

Сыр натереть и посыпать им рыбу.
 
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
 
Готовую рыбу подать к столу.

Готовую рыбу подать к столу.
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Рыбное
Еда, пища, кулинария смайлики гифки анимации
Метки: