Этот мед моя мамочка готовит каждый год. Мед уникальный по своим лечебным свойствам. Во-первых, это отличное желчегонное натуральное средство, во вторых стабилизатор давления, Одуванчиковый мед используется для оздоровления печени, профилактики простудных заболеваний, улучшения пищеварения и работы желчного пузыря. Одуванчиковый мед обладает болеутоляющим, слабительным, смягчающим и противомикробным действием. Это позволяет использовать его для лечения кашля, ангины, гриппа, колитов, дисбактериоза. Мед из одуванчиков омолаживает организм, чистит кровь, убирает шум в ушах, улучшает обмен веществ, снимает почечные, печеночные и желудочно-кишечные боли. Этот прекрасный витаминный продукт, помимо своих многочисленных полезных свойств, готовится из доступных ингредиентов, поэтому имеет низкую себестоимость. Не бойтесь заготавливать его впрок: одуванчиковый мед будет храниться всю зиму. Рецептов в интернете много, но все не то. Попробуйте наш рецепт, мед получается вкусный, красивый, а с чаем из веточек черной смородины или, к примеру, из перечной мяты - это просто кайф! А вот сам рецепт. В солнечную погоду ( это важно - на цветках должна быть пыльца!) собираем 350 головок желтеньких цветков, промываем, заливаем 1 литром воды в какой-нибудь посудине, которую можно накрыть тарелкой и на которую можно поставить груз, например 3-х литровую банку. До того, как накроете тарелкой, высыпьте в цветочки с водой пакет (2г) лимонной кислоты. Можно, конечно, порезать и лимон вместе с кожурой – это дело вкуса каждого. На следующий день все это вместе ставим на газ и кипятим 20 минут. Дальше процеживаем. Потом ставим снова на огонь, засыпаем, помешивая, 1 кг сахарного песка и варим 40 минут. Если после остывания мед получается жидким, поставим поварить еще немного. Ну, вот и все. Ценный лекарственный продукт готов. Теперь не забываем лечиться всю зиму и будем здоровы! [//more]
|