-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Еще немного летней красоты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снова_весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 48555


Салат "веснушки" из огурцов. Попробуйте - не пожалеете.

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 21:49 + в цитатник

Огурцы "Веснушки". Салат на зиму.

Делюсь находкой. Первым распробовал деликатес мой средний ( по возрасту) внук. И начал улепетывать по поллитровой баночке за один присест. Баночки начали таять на глазах... А изготовила вкусняшку моя мамочка. Вы знаете вкус очень оригинальный. Что-то среднее между малосольными и маринованными огурчиками. Причем такое нежно-пикантное.

Попробуйте - не пожалеете!

Это заготовка на зиму.

Ингредиенты:

4 кг огурцов (можно переспелых, огромных и ни на что другое не годных

1/2 стакана соли

1 стакан растительного масла без запаха

1 стакан песка

150 г уксуса 9-процентного

3 чайные ложки черного молотого перца

Приготовление:

Огурцы нарезать в тазик и оставить на три часа для выделения сока. Режьте такими кусочками или ломтиками, какими Вам приятнее будет кушать.

После этого добавить все ингредиенты, кроме уксуса, разложить в банки, залить образовавшимся соком и отправить стерилизоваться на 10-15 минут.

Перед окончанием процедуры добавить уксус и закатать баночки

Я слышала, что аналогично делают такой салат, заменив черный перец на сухую горчицу. Но пропорции не знаю.

Приятного аппетита.

Снова весна.

 

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Заготовки
0_10669e_1e99d567_S (150x89, 19Kb)
Метки:  

Процитировано 392 раз
Понравилось: 84 пользователям

Мичуринка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 23:11 (ссылка)
К этому рецепту я добавляю еще зеленый укроп, лук репчатый и чеснок и у моих детей этот салат тоже на первом месте. Делаю на 2 кг огурцов, 150г лука, 100г укропа, 12 ст.л. масла, 9 ст.л.уксуса, 1 головка чеснока большая, 3 ст.л. сахара, 1ст.л.соли, перец молотый по вкусу. А на практике все по вкусу. Режу через 3 часа стерилизую 5 мин и в банки до зимы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 23:15ссылка
Ну кому как нравиться. Тут вся фишка в том, что нет ни лука, ни чеснока, только огурчики и молотый перец. Они такие страшненькие получаются из-за перца. Моя мама еще зовет этот салат:"грязные огурцы". А вкус обалденный
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 23:19ссылка
Сделаю и по Вашему рецепту, хлопот с ним меньше уже плюс.
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 04:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
оля_бахтина   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо, попробую заготовить на зиму.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мяукошка   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 07:04 (ссылка)
я делаю так уже 10 лет.
Салат из огурцов
4 кг огурцов 1 ст сах уксуса и масла 2 ст л соли и горчичных семян полстакана чеснока измельченого 1ст л перца горошком и пучок петрушки. Режем толстыми кружками и оставить на 6 часов разложить в литровые банки и стерилизовать -20 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:39ссылка
Аноним
не очень понятно, что такое "1 ст. сах уксуса"
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:44ссылка
Аноним
да еще и не очень понятно - чего сколько брать из-за полного отсутствующих запятых - получается что-то вроде "казнить нельзя помиловать"
мяукошка   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 07:04 (ссылка)
Салат из огурцов
4 кг огурцов 1 ст сах уксуса и масла 2 ст л соли и горчичных семян полстакана чеснока измельченого 1ст л перца горошком и пучок петрушки. Режем толстыми кружками и оставить на 6 часов разложить в литровые банки и стерилизовать -20 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
kitanija   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо-беру в свою копилку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо, должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
koshkata   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 09:36 (ссылка)
вкусно))спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 12:15 (ссылка)
98666165__ (178x300, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cvetik63   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
лялька_гав   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:46 (ссылка)
А нам не понравилось,где то года 2 стоял несчастный салатик в погребе.Но как то кончились огурцы,а у меня уже все было на мази для рассольника.Рискнула всыпать,получилось хорошо.Единственное,что огурцы теперь нарезаю кубиками.Так что два в одном,кому салат,кому рассольник.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо. Так ещё огурчики не закрывала. попробую. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо Леночка,заготовки я люблю попробую
8 (600x464, 330Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо большое за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Гордита   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо! Необычный рецептик. Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:35ссылка
Попробуйте! Вкусные огурчики!
Марина_Сосновская   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо! Пригодится. Моя мама что-то наподобие делает, только называется огурцы по "неженски", или "нежински"...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:58ссылка
у них в самом деле нежный вкус
ЛанДринКа   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 07:59 (ссылка)
Рецептик немного не точен. Вы указываете общее кол-во уксуса, а в рецепте даете что надо добавать в каждую банку по окончании стерилизации, так сколько уксуса на банку????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:56ссылка
можно 1 чайную ложку на 0,5 литра.
Мармусичка   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:43 (ссылка)
Добрый день. Меня тоже интересует вопрос по поводу уксуса. Ответьте пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:56ссылка
можно 1 чайную ложку на 0,5 литра.
ЕленаМ   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:42 (ссылка)
Ой, сколько рецептов в комментариях!!! Спасибо всем, девочки! И хозяйке блога особенно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NadinK01   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 08:29 (ссылка)
Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:57ссылка
попробуйте у них очень нежный вкус
lubok47   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:52 (ссылка)
Исходное сообщение Снова_весна






Огурцы "Веснушки". Салат на зиму.



Делюсь находкой. Первым распробовал деликатес мой средний ( по возрасту) внук. И начал улепетывать по поллитровой баночке за один присест. Баночки начали таять на глазах... А изготовила вкусняшку моя мамочка. Вы знаете вкус очень оригинальный. Что-то среднее между малосольными и маринованными огурчиками. Причем такое нежно-пикантное.

Попробуйте - не пожалеете!

Это заготовка на зиму.

Ингредиенты:

4 кг огурцов (можно переспелых, огромных и ни на что другое не годных

1/2 стакана соли

1 стакан растительного масла без запаха

1 стакан песка

150 г уксуса 9-процентного

3 чайные ложки черного молотого перца

Приготовление:

Огурцы нарезать в тазик и оставить на три часа для выделения сока. Режьте такими кусочками или ломтиками, какими Вам приятнее будет кушать.

После этого добавить все ингредиенты, кроме уксуса, разложить в банки, залить образовавшимся соком и отправить стерилизоваться на 10-15 минут.

Перед окончанием процедуры добавить уксус и закатать баночки

Я слышала, что аналогично делают такой салат, заменив черный перец на сухую горчицу. Но пропорции не знаю.

Приятного аппетита.

Снова весна.

 









 
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:54 (ссылка)
С удовольствием цитирую ! Благодарю всех за рецепты в комментах.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку