Огурцы "Веснушки". Салат на зиму.
Делюсь находкой. Первым распробовал деликатес мой средний ( по возрасту) внук. И начал улепетывать по поллитровой баночке за один присест. Баночки начали таять на глазах... А изготовила вкусняшку моя мамочка. Вы знаете вкус очень оригинальный. Что-то среднее между малосольными и маринованными огурчиками. Причем такое нежно-пикантное.
Попробуйте - не пожалеете!
Это заготовка на зиму.
Ингредиенты:
4 кг огурцов (можно переспелых, огромных и ни на что другое не годных
1/2 стакана соли
1 стакан растительного масла без запаха
1 стакан песка
150 г уксуса 9-процентного
3 чайные ложки черного молотого перца
Приготовление:
Огурцы нарезать в тазик и оставить на три часа для выделения сока. Режьте такими кусочками или ломтиками, какими Вам приятнее будет кушать.
После этого добавить все ингредиенты, кроме уксуса, разложить в банки, залить образовавшимся соком и отправить стерилизоваться на 10-15 минут.
Перед окончанием процедуры добавить уксус и закатать баночки
Я слышала, что аналогично делают такой салат, заменив черный перец на сухую горчицу. Но пропорции не знаю.
Приятного аппетита.
Снова весна.
|