Салат "Весенний под Оливье"
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Яйца - 6шт.
Морковь - 1шт.
Картофель - 3шт.
Огурец солёный - 2шт.
Огурец свежий - 1шт.
Колбаса вар. - 100г.
Колбаса копч. - 100г.
Лук зелёный
Укроп
Петрушка
Маойнез - 4ст.л.
Соль
Для украшения:
Редиска
Огурец
Листья салата
Кудрявая петрушка
Салями для розочки
Маслина
Способ приготовления:
Отварить картофель, морковь, яйца.
Остудить и очистить овощи и яйца. Порезать на кубики, я пользуюсь сеточкой для измельчения. Порезать огурцы и колбасу + мелко нарезанная зелень. Перемешать и заправить майонезом. Посолить.
Выложить на тарелку листья салата. Сверху уложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.
Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.
Салат "Весна"
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
на 1 порцию
салат - 40 гр.
редис - 40 гр.
огурцы свежие - 40 гр.
лук зелёный - 25 гр.
яйцо - 0,5 шт.
сметана - 40 гр.
Приготовление:
Нарезанные тонкими ломтиками редис и свежие огурцы смешивают с зеленью салата, нарезанной квадратами, нарезанным зеленым луком, заправляют солью, перцем, сметаной, кладут в салатник, украшают фигурно нарезанными яйцами и зеленью. Салат можно приготовить без огурцов, увеличив нормы редиса и листьев салата.
Приятного аппетита!
Салат "Весенний"
Пальчики оближешь!
Состав:
молодая капуста
варёное яйцо
лук
свежий огурец
петрушка
укроп
соль
перец
майонез
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.Огурец
соломкой. Измельчить зелень. Яйца натереть на крупной тёрке.
Всё смешать,посолить,поперчить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
Весенний салат с фасолью и куриной грудкой
Пальчики оближешь!
Ингредиенты (на 6-8 порций):
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Весенний салат с креветками
Пальчики оближешь!
Креветки (вареные очищенные) – 300 грамм;
Огурец (большой) – 1 штука;
Консервированный зеленый горошек - 150 грамм;
Укроп – 1 пучок;
Табаско – несколько капель;
Лимонный сок – 2 ч. ложки;
Йогурт натуральный – 125 грамм;
Хрен готовый - 2 ст. ложки;
Соль, перец– по вкусу;
Креветки залить на 15 минут лимонным соком с перцем. Огурцы и укроп мелко порезать. Добавить горошек. Для заправки смешать – йогурт+хрен+капельку Табаско для салатов. Выложить салат слоями или всё перемешать.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|