-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Еще немного летней красоты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снова_весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 48555


Бабушкины секреты

Понедельник, 14 Января 2013 г. 21:26 + в цитатник

4565946_80487347 (400x413, 110Kb)

 

Бабушкины секреты

4565946_0_79bfe_373644e1_L (500x23, 15Kb)

*Хорошая свежая говядина должна быть ни бледно-алого, ни насыщенно-красного цвета, потому что первый служит признаком болезни, а второй - указывает, что животное не было убито, а умерло с сохранением всей крови.

***

Простояв день, мясо не должно давать ни струи жидкости, ни покрываться влажностью, напротив того, поверхность его долна оставаться сухой.

***

*Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.

***

*Секрет хорошего жаркого заключается в том, что, смазав мясо маслом и подлив 2-3 ст. ложки воды, надо сразу ставить его в горячую духовку, а потом уже дожаривать на меньшем жару, каждые 10 минут поливая стекающим соком и прокалывая вилкой сверху вниз.

***

*Чтобы приготовить вкусные, сочные котлеты, нужно сначала сделать из фарша плоские лепешки, а потом каждую лепешку сложить а 3 слоя, придать соответствующую форму, обвалять в сухарях и класть на горячую сковороду швом вниз. Тогда внутри котлеты образуются две полоски, в которых собирается сок, выделяемый мясом при жарки.

***

*Яйца, хранившиеся в холодном месте, надо подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при варке их скорлупа лопнет.

***

*Измельченная яичная скорлупа - прекрасное средство для чистки бутылок и графинов.

***

*Чтобы пирог не остыл, оставьте его до подачи в отключенной нагретой духовке с открытой дверкой.

***

*Сушеные фрукты и ягоды лучше замачивать не в воде, а в хорошем кислом молоке (из расчета: 0,5 кг сухофруктов - 2л молока) в течение 15-20 часов при комнатной температуре, закрыв крышкой, и подальше от солнечного света. Особенно хорошо выходят изюм, абрикосы и другие нежные фрукты. Яблоки и груши предварительно порубить.

***

*Чем  мельче смолоть кофе, тем он лучше настаивается и ароматнее.

***

*Вместо цикория гораздо вкуснее класть на 100г кофе по 50-100г порошка из поджаренных семян подсолнечника.

***

*Чтобы получить ароматный кофе, жарить его нужно не на сковороде, а в закрытой жаровне (лучше всего на углях), непрерывно встряхивая. Перед окончанием жаренья кофе слегка посыпьте сахарным песком или заправте кусочком несоленого сливочного масла - зерна станут блестящими, красивого цвета. Кроме того, масло придаст кофе лучший вкус, а сахар, образуя вокруг зерна оболочку, хорошо защитит его от потери ароматических веществ.

***

*Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это обогатит ее кислородом, и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

***

*Перед взбиванием смеси, приготовленной на желатине, ее сначала надо охладить до комнатной температуры, а затем посуду с нею поставить в таз с холодной водой, льдом или снегом и взбить.

***

*Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не плесневели, поверх них кладут нарезанный стружками хрен.

***

*Если положить в хлебницу нарезанное яблоко, кусочек очищенного картофеля или немного соли, хлеб будет черстветь медленнее.

***

*Если печеное тесто не вынимается из формы, прилипло к металлу, нужно опустить форму в горячую воду на несколько минут.

***

*Чтобы печенье в духовке не пригорело, под форму надо насыпать немного соли.

***

*Железные противни для выпечки сдобного теста лучше не смазывать жиром, а слегка намочить водой.

***

*Начинка для пирогов всегда кладется вареной, а рыба - сырой, отчего пироги с рыбой пекутся примерно вдвое дольше остальных.

****

Продолжительность тепловой обработки:

говядина, куски по 1,5-2,5 кг - варка 2 часа;

кости говяжьи и бараньи - варка 3,5-4 часа;

кости телячьи и свиные - варка 2,5-3 часа;

котлеты мясные рубленные - жарен. 8-10 минут;

рагу мясное - жарен. 10-20 минут;

печень - жарен. 15-20 минут;

курица - варка 1 час;

курица старая - варка 3-4 часа;

цыплята - варка 20-25 минут;

рыба - жарен. 15 минут;

капуста белокочанная - тушение 1,5 часа;

капуста белокочанная - варка 20-25 минут;

морковь - варка 20-25 минут;

картофель свежий - варка 30 минут;

картофель молодой - варка 10-12 минут.

4565946_0_79bfe_373644e1_L_1_ (500x23, 15Kb)

 

Копилка- рецептов, полезных советов для дома и семьи.
 

Рубрики:  ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ/Для себя
698a58c35f764ff8bd1545b868fd50e4 (200x240, 45Kb)
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 01:08 (ссылка)
многое не знала...Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 05:03ссылка
Пожалуйста! Рада Вам!
Olga_V_Li   обратиться по имени Отличные советы ! Среда, 16 Января 2013 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию !
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 11:19 (ссылка)
Супер советы, процитировала, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку