-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Еще немного летней красоты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снова_весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 48555


Необыкновенная маринованная капуста Огонек.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 00:28 + в цитатник

Маринованная капуста быстрого приготовления «Огонек»
4565946_0_e30ad_b36312f2_XL (610x12, 4Kb)

4565946_k_1_ (399x308, 20Kb)
Недаром говорят, что капуста – королева осени. А значит, самое время приготовить всякие вкусности из капусты. Сегодня предлагаю вам еще один простой рецепт – острая маринованная капуста быстрого приготовления.



Такая вкуснятина отлично подойдет к картошке, мясу. Да и сама по себе – отличное блюдо. Ее можно взять с собой на пикник, на работу и в гости – море восторга вам обеспечено!


Впервые, я попробовала капусту по этому рецепту как раз в гостях. Выглядела она необычно и загадочно, поэтому гости долго приглядывались к этой красоте. Я попробовала и влюбилась. Уж очень она мне понравилась! Хрустящая, аппетитная, в меру острая и пикантная маринованная капуста быстрого приготовления.

Готовится просто и быстро, стоит не дорого, пользы от нее – масса! Почему не побаловать себя и свою семью такой прелестью. Рецепт тут же был взят на вооружение. Если вы не очень любите острые блюда – уменьшите количество горького перца на свой вкус.


Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт

Нам понадобится:
Капуста – 3 кг (три маленьких вилка по 1 кг);
Чеснок – 5 головок;
Горький перец – 3 шт.;
Петрушка – пучок;
Морковь – 5 шт. небольших.

Для маринада:
Соль – 2 ст.л.;
Сахар – 0.5 стакана;
Уксус – 2 ст.л.;
Растительное масло – 0.5 стакана;
Вода – 1 стакан.


Маринованная капуста быстрого приготовления – рецепт с фото

4565946_o1 (400x332, 15Kb)


Капусту вымыть, вырезать серединку.
Подготовленные маленькие вилочки капусты немного обварить в кипятке, как на голубцы.

4565946_o3 (400x302, 11Kb)
Вынуть из воды и дать остыть.
За это время сделать начинку. Морковь потереть на крупной терке. Горький перец нарезать соломкой, чеснок выдавить. Петрушку мелко порезать.

4565946_o2 (400x315, 26Kb)

Смешать в миске.
Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью, сахаром и маслом. Влить уксус и дать остыть.
Остывшую капусту разрезать на 4 части. Аккуратно отогнуть самые крайние большие лепестки.
То же самое проделать с другими лепестками получившегося цветка из капусты. Не страшно, если какие то листики обломились, - производство безотходное, все идет в дело . В первый раз, я вообще, разъединила все листья, потом формировала”кочанчик с помощью ниток. Позже стала делать фаршированную капусту.

4565946_o4 (400x296, 20Kb)
На каждый лепесток намазать немного начинки.

4565946_o5 (400x315, 15Kb)
Накрыть следующим лепестком и снова намазать начинку.
Намазать все лепестки у каждой из четырех частей капусты.
После того, как вся капуста будет переслоена начинкой, придать ей первоначальную форму. Если капуста распадается – можно перевязать ее ниткой.

4565946_o6 (400x336, 15Kb)
Сложить фаршированную капусту в емкость и залить маринадом, чтобы накрыл капусту полностью. Если маринада мало – долить кипяченой водой.

Через три дня острая маринованная капуста готова. Можно нарезать ее квадратами, пластинками – включайте свою фантазию и наслаждайтесь неповторимым вкусом, которым обладает острая маринованная капуста , по этому замечательному рецепту.

Хранится такая маринованная капуста в прохладном месте, довольно долго, но у нас в семье не используется, как традиционная заготовка на зиму, – готовлю по мере поступления заказов .

Желаю вам приятного аппетита.

Источник:http://bufeta.net/

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ehhaklayad   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 00:33 (ссылка)
А ну ка попробую...уж я капусту люблю шибко, шибко. Спасибки за рецептик, такого не видел.
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 00:35 (ссылка)
Пожалуйста! Очень интересный рецепт, правда? Необычный.
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт! Не сомневаюсь, что понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:58ссылка
Рада, что понравилось! Попробуете, расскажете!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку