-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кони_Кетхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ПОИСК_ПРАВДЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 832


ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Вторник, 12 Июня 2012 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения НатальяГончарова ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
Ингредиенты: Для теста (условно на 5 пирогов): ■ 1 стакан теплой воды ■ 1 стакан кефира (обычного или кислого молока) ■ 30 г свежих дрожжей (или 10 гр. сухих) ■ 2 столовые ложки сметаны ■ 1 столовая ложка сахара ■ 1 чайная ложка соли ■ Около 4 стаканов муки + для работы с тестом ■ ½ стакана растительного масла Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов. Начинки на выбор: 1.Тертый сыр рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулугуни или брынза)+ сливочное масло + соль 2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль 3. Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль 4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль 5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль 6. Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль 7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль Приготовление: В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать: В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку: Должно получиться не тугое, но не жидкое мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться): Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия: Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая: Оставить для расстойки на 15-20 минут: Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку: Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста: Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная: Капустная (лишний сок и масло отжать): Фасолевая: Мясная: Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая по кругу: Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз: Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям: При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его: Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки. Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру: Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах: Выпекать 15-25 минут до зарумянивания: Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея: Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой: При подаче нарезать секторами на 8 частей: Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве: Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом: Приятного аппетита!
Автор: Оля Источник указан на фото
Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку