-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2022 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурчики малосольные в маринаде — рецепт, который захочется повторить

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Огурчики малосольно-маринованные, которые будут готовы через 6 часов. Отменный рецепт. Обязательно попробуйте и вы захотите его не раз повторить

6098-500x258 (500x258, 94Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Огурцы средние, пупырчатые, свежие- 1 кг
Стебель сельдерея — средний, 1 шт
Укроп, петрушка — по 5-6 веточек
Чеснок — 3 дольки
Уксус 9% — 1 чайная ложка
Сахар 1 ч.л., соль на пробу.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

У огурцов срезаем кожуру и  разрезаем вдоль…каждую половину еще раз вдоль. Срезаем семенную часть, убираем ее в отдельную посуду.

6095-500x212 (500x212, 47Kb)

6094-500x255 (500x255, 58Kb)

Сельдерей разрезаем вдоль, если крупный еще раз вдоль и мелко шинкуем.

Мелко шинкуем нижнюю часть (стебли) зелени (не листовую часть).

6097-482x350 (482x350, 104Kb)

Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками.

Берем семенную часть огурцов, перебиваем ее в блендере. Добавляем теплой воды в пропорции 1 к 1.

В маринад добавляем соль, сахар по вкусу. Недосол не должен быть. Добавляем 9% уксус…немного…маринад не должен быть остро кислым. 1 чайной ложки достаточно.

Теперь смешиваем огурцы с сельдереем и зеленью. Огурцам можете придать форму по желанию. Средние огурцы порезать пополам. Получаеся из одного огурца 8 частей — вдоль пополам вертикально, вдоль половину вертикально и пополам горизонтально.

Складываем в посуду с крышкой. Заливаем маринадом. Убираем в холодильник.

Готовые огурчики вынимаете, по желанию заправляете зеленью и маслом. Маринадом же можете воспользоваться повторно.

6098-500x258 (500x258, 94Kb)

PS.   Точно по такому же процессу приготовления можно приготовить помидоры, лучше сорта «сливка», они более мясистые.

 

Огурчики малосольные в маринаде

Рубрики:  маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку