Без заголовка |
Огурчики малосольно-маринованные, которые будут готовы через 6 часов. Отменный рецепт. Обязательно попробуйте и вы захотите его не раз повторить
Огурцы средние, пупырчатые, свежие- 1 кг
Стебель сельдерея — средний, 1 шт
Укроп, петрушка — по 5-6 веточек
Чеснок — 3 дольки
Уксус 9% — 1 чайная ложка
Сахар 1 ч.л., соль на пробу.
У огурцов срезаем кожуру и разрезаем вдоль…каждую половину еще раз вдоль. Срезаем семенную часть, убираем ее в отдельную посуду.
Сельдерей разрезаем вдоль, если крупный еще раз вдоль и мелко шинкуем.
Мелко шинкуем нижнюю часть (стебли) зелени (не листовую часть).
Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками.
Берем семенную часть огурцов, перебиваем ее в блендере. Добавляем теплой воды в пропорции 1 к 1.
В маринад добавляем соль, сахар по вкусу. Недосол не должен быть. Добавляем 9% уксус…немного…маринад не должен быть остро кислым. 1 чайной ложки достаточно.
Теперь смешиваем огурцы с сельдереем и зеленью. Огурцам можете придать форму по желанию. Средние огурцы порезать пополам. Получаеся из одного огурца 8 частей — вдоль пополам вертикально, вдоль половину вертикально и пополам горизонтально.
Складываем в посуду с крышкой. Заливаем маринадом. Убираем в холодильник.
Готовые огурчики вынимаете, по желанию заправляете зеленью и маслом. Маринадом же можете воспользоваться повторно.
PS. Точно по такому же процессу приготовления можно приготовить помидоры, лучше сорта «сливка», они более мясистые.
Рубрики: | маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |