вкусная свининка |
Свинина, тушёная с баклажанами, - вкусное и сытное блюдо. Баклажаны идеально сочетаются с мясом, сладкий перец, чеснок и зелень делают блюдо очень ароматным. Помидоры без кожицы развариваются и становятся основой соуса, в котором тушится мясо.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> Для приготовления свинины, тушёной с баклажанами и перцами, нам понадобится: /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> свинина, окорок - 1 кг; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> лук репчатый - 1 шт.; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> морковь - 1 шт.; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> баклажаны - 500 г; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> перец сладкий - 500 г; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> помидоры - 500 г; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> чеснок - 4-6 зубчиков; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> базилик, петрушка, укроп; /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> растительное масло для обжаривания овощей (при необходимости); /rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat-y;"> соль - по вкусу.
С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.">Мясо нарезать кубиками.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Мясо нарезать кубиками.">Подготовить овощи.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Подготовить овощи.">
Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.">
Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь. ">
Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала). ">
Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон). ">Тем временем перцы нарезать крупными квадратами. Баклажаны крупно порезать.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Перцы нарезать крупными квадратами.">
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Тем временем баклажаны крупно нарезать.">
Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.">
Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать. ">
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30.">
Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.">
Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса. ">Готовую свинину приправить свежей зеленью.
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(0, 98, 160);" target="_blank" title="Готовую свинину приправить свежей зеленью.">
Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами и перцами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |